Сергей Татенко: «Я за то, чтобы люди зарабатывали хорошие деньги»

Сергей Александрович Татенко, исполнительный директор Орловского завода Северсталь-метиз15 июля — профессиональный праздник работников металлургической промышленности. В его преддверии мы встретились с исполнительным директором Орловского завода «Северсталь-метиз» С. А. Татенко.

— Сергей Александрович, за последние 15 лет Орловский завод прошел трудный путь всевозможных реорганизаций. Ходили разные слухи. Со стороны даже мне, бывшему работнику ОСПАЗа,
казалось, что судьба предприятия предопределена, и мы его потеряем. Пройдя сегодня по цехам, я лично убедился в том, что завод не превратился в склад. Завод живет. Однако во всем, что касается деятельности предприятия, мы привыкли верить цифрам.

— Этой весной орловский завод отметил свое 40-летие. За годы своего существования на предприятии сформировался огромный запас прочности, основанный на профессионализме и опыте трудового коллектива, преданности родному заводу. Производственный опыт и традиции — это достояние, которое всегда будет востребовано, поэтому пусть орловцы не беспокоятся: завод жив и продолжает динамично развиваться.

Еще четыре года назад, когда «Северсталь-групп» только пришла сюда, объем отгруженной продукции Орловского сталепрокатного завода был на уровне 187 тыс. тонн. В прошлом году на всей промышленной площадке этот показатель составил более 218 тыс. тонн.

Только налоговых платежей в бюджет Орловской области нами было перечислено в первом полугодии текущего года 59 млн. руб., что на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Впечатляет рост производительности труда. В 2003 году показатели были на уровне 2,6 тонны на человека. Сегодня мы производим 6,17 тонны на человека. Это значительный прогресс, хотя нам есть еще над чем работать: по эффективности мы по-прежнему сильно уступаем ведущим европейским предприятиям.

На заводе активно развивается рационализаторская деятельность. Так, в первом полугодии текущего года экономический эффект от рацпредложений составил более 4 млн. рублей, что в 4 раза больше, чем было заложено в бизнес-плане. Надо отметить, что мы достаточно весомо стимулируем рационализаторов, достигающих высоких результатов. У нас есть примеры, когда работники предприятия получали за рацпредложение несколько десятков тысяч рублей. А один из наших выдающихся рационализаторов — начальник СПЦ-2 Павел Старухин (на его счету 14 рацпредложений!) — в этом году был награжден Почетной грамотой губернатора.

— Метизная промышленность России, согласно экономическим прогнозам, находится на подъеме. Одновременно растут и поставки из-за рубежа, и в первую очередь из Китая. Что сегодня делается на Орловском заводе «Северсталь-метиз», чтобы успешно конкурировать на рынке метизов?

— Действительно, клиенты сегодня могут выбирать. И они многократно ужесточают требования к качеству и сервису. Поэтому наша задача не только не терять конкурентоспособных качеств, которыми мы сегодня обладаем, но и принимать меры по повышению эффективности работы предприятия.

Мы выделяем некоторые производства в самостоятельные бизнес-единицы. Первым в 2005 году образовалось дочернее предприятие компании — «Стиллейс» (на базе цеха товаров народного потребления), затем выделился «ТА Рус», выпускающий металлокорд, и с 1 января — «ЮниФенс» (производство металлических сеток). Самостоятельность в производственной и сбытовой сферах деятельности, эффективное инвестирование привели к положительным результатам работы и подтвердили правильность принятых нами решений.

Кроме этого, мы передали на аутсорсинг вспомогательные функции предприятия: охрану, оформление таможенных сделок, транспортные перевозки, клининг (уборка территории и помещений предприятия). И сделали это для того, чтобы сконцентрировать наши ресурсы (и управленческие, и людские) и творческий потенциал на основном бизнесе: производстве метизов, совершенствовании продукции, освоении новых видов. Передав непрофильные для нас виды деятельности специализированным организациям, для которых этот бизнес является основным, мы получаем от них услуги более высокого качества, чем имели раньше. Эту работу мы начали в прошлом году и планируем продолжать.

И еще одно важное направление нашей работы по повышению эффективности связано с реализацией проекта «Промцентр «Орел». На свободные площади мы привлекаем инвесторов, готовых сегодня разместить там производство. При этом выигрывают все. Инвестор — за счет невысокой по сравнению со строительством нового здания стоимости объектов и наличия уже готовой инфраструктуры. Завод — за счет того, что наши здания и инфраструктура эффективно используются: чем больше потребителей энергоресурсов, услуг, тем они становятся дешевле для всех. И конечно, этот проект дает возможность создать новые рабочие места, дополнительно увеличить налоговые поступления.

— Что ждет завод в будущем?

— Орловский завод «Северсталь-метиз» ориентируется на выпуск высокопередельных продуктов и продуктов на экспорт. Компания готова инвестировать в завод немалые средства. Для меня как исполнительного директора важно то, что за первое полугодие 2007 года мы уже защитили инвестиционных проектов, в том числе на модернизацию технологических процессов на сумму более 200 млн. рублей. Опять же если вспомнить историю, то до вхождения в группу «Северсталь-метиз» инвестиционная программа нашего завода не превышала 55 млн. рублей в год. Согласитесь, цифры говорят сами за себя.

Конечно, из-за длительности подписания контрактов и больших сроков изготовления оборудования не все эти деньги будут освоены в этом году, но по крайней мере сами по себе инвестиционные проекты защищены и будут законтрактованы. Это вселяет уверенность в том, что завод будет развиваться и в дальнейшем.

— В начале интервью вы сказали о том, что на предприятии заметно выросла производительность труда. А на благополучии заводчан это сказалось?

— Средняя заработная плата у нас сегодня составляет 10600 рублей. По сравнению с уровнем прошлого года она выросла на 24%. Два раза в год мы индексируем процент инфляции. В общей сумме это дает 10%. Но основное повышение заработной платы идет, конечно, за счет роста производительности труда. Для себя я как раз и вижу главную задачу в создании максимально комфортных условий для того, чтобы люди, выпуская качественную, высокотехнологичную, востребованную рынком продукцию, могли зарабатывать хорошие деньги.

— Газета выйдет накануне профессионального праздника российских металлургов. Что бы вы им пожелали в этот день?

— День металлурга — это хороший повод поблагодарить каждого работника, а также наших ветеранов за добросовестный труд и неравнодушное отношение к общему делу. Искренне желаю всем работникам орловского завода и компании «Север­сталь-метиз» плодотворной работы, воплощения в жизнь всех намеченных планов, крепкого здоровья, счастья, благополучия!

Беседовал Сергей Давыдов.

самые читаемые за месяц