Ты б в рабочие пошел? Здесь тебя научат!

Заводы стали оживать, на производстве снова появилась молодежь. Но проблема кадрового голода решена далеко не везде и не полностью. Она беспокоит и руководство такого крепкого предприятия, как Орловский электротехнический завод, который является филиалом известной Российской компании «Таврида Электрик», занимающей третье место в мире по производству вакуумных выключателей.

Профессиональный лицей № 9 по заключенному с заводом договору обучает для предприятия группу станочников широкого профиля. В комплектовании группы принял участие Центр занятости населения Северного района. К концу декабря курс обучения на базе учебного цеха лицея завершился. С нового года ученики группы начали проходить практику в заводских цехах.

«Ударницы станочного труда»

В группе станочников 22 человека. Это уже взрослые люди, имеющие за плечами определенный трудовой опыт. Большинство из них, как, например, Александр Медведев и Оксана Кабацкова, отработали на электротехническом заводе не один год. Он — фрезеровщиком. Она — слесарем механосборочных работ. Для них обучение — своеобразное расширение квалификационного поля, за которым непременно последует повышение разряда и зарплаты.

— Станочники широкого профиля — это токари и фрезеровщики. Очень интересная работа, — рассказывает Оксана. Она только что оторвалась от станка. И, похлопывая его по корпусу, как пахарь кормилицу лошадь, продолжает: — Редко женщины работают за такими станками. Вручную, без автоматики…. Я решила занять место рядом с мужчинами. Здесь есть преимущество — хорошая зарплата.

Наравне с Оксаной преподаватели окрестили «ударницей станочного труда» и Юлию Чистопольскую. Обе схватывают на лету теоретический учебный материал, проявляют завидное упорство в его практической отработке и показывают отличные результаты. Хотя Юлия до момента укомплектования станочной группы имела весьма приблизительное представление о работе на производстве. В прошлом она — проводница пассажирских вагонов. Приехала в Орел с Дальнего Востока, сразу стала на учет в органы службы занятости.

— Когда мы предложили ей возможность получить востребованную на рынке труда профессию, — говорит начальник отдела профобучения Центра занятости населения Северного района Антонина Васильевна Савенкова, — она с радостью согласилась. У нее тяжелое материальное положение, и она была готова на любой труд, лишь бы за него платили.

— У меня есть маленькая дочь, которую я должна поднимать на ноги самостоятельно, — объясняет Юля. — Мне нужна работа. Причем такая, за которую платили бы деньги не в конверте, а с официальными отчислениями в пенсионный фонд.

— А это, — она бросает беспечно-насмешливый взгляд на свою руку с узкой женственной ладонью, густо запачканную черным машинным маслом, — это пустяки. Отмоется.

Переучиваться не придется?

У станочников, посланцев от филиала «Тавриды», на время обучения сохраняется средняя заработная плата. А те, кто направлен от службы занятости, получают стипендию. Ее выплачивает Центр занятости населения Северного района. Вместе со стипендией он выделяет средства на закупку рабочей спецодежды, оплату обязательной медкомиссии, а также оказывает материальную помощь своим подопечным в течение всего срока обучения.

В марте 2008 года после сдачи необходимых экзаменов ученики-станочники получат лицейский диплом. Только вот есть ли гарантия, что потом выпускникам не придется переучиваться, чтобы «приладиться» к заводским станкам? Особенно эта проблема касается людей, подобно Юлии Чистопольской, ранее не работавших на производстве.

— Переучиваться не придется. Гарантия стопроцентная, — уверяет заместитель директора по производственному обучению профессионального лицея № 9 Александр Алексеевич Осадчий. — Мы работаем на оборудовании марок 16К20 и 1К62. Те же марки токарно-винторезных станков используются в заводских цехах «Тавриды».

— Но ведь заводские станки больше размером, чем учебные? — спрашиваю у ведущего инженера-технолога, и. о. начальника механического цеха Андрея Юрьевича Муромцева — человека, который по поручению администрации завода лично беседовал с безработными, желающими переобучиться на станочников, и продолжает следить за их успехами в процессе учебной деятельности.

— Это не беда, — отвечает он. — Станки не требуется таскать на себе. За ними нужно стоять и работать. Каждое усилие, прикладываемое к станку, заключено в рамки определенных норм и стандартов. Повернуть ручку, переключить скорость… Это не представляет особой сложности для человека, который знает свое дело.

Надежная профессия

Обучение взрослых людей для преподавателей профлицея № 9 — дело не новое. Им уже приходилось готовить токарей для Колпнянского сахарного завода. Не впервые лицею и сотрудничать со службой занятости. Правда, до момента создания группы станочников широкого профиля это сотрудничество касалось временного трудоустройства 14—18-летних подростков, желающих подработать на летних каникулах.

С группой станочников работают четыре высококвалифицированных опытных преподавателя, двое из которых — в прошлом сами заводские рабочие.

При первом же знакомстве с учениками и их преподавателями становится понятно: здесь царит полное взаимопонимание. Ученики довольны преподавателями, преподаватели — учениками. И все вместе дружно сожалеют о «потере» двух «толковых ребят» — Алексея Чернышова и Натальи Березкиной. Включенные в состав группы по направлению от службы занятости, Алексей и Наталья самостоятельно нашли себе работу, для которой не потребовалось переобучение. Что же, за них можно только порадоваться.

К концу марта 2008 года можно будет порадоваться за остальных вчерашних безработных — за тех, кто прошел курс переобучения до конца, получив одну из самых востребованных на рынке труда профессий.

О. САВОСЬКИНА.

самые читаемые за месяц

Sorry. No data so far.