Красная строка № 19 (414) от 16 июня 2017 года

А почему не было японского флага? Они тоже требуют вернуть «северные территории»…

При Вадиме Владимировиче Потомском Орел может стать столицей сюрреализма. Некоторые выражаются не столь академично и просто чешут репу или в задумчивости крутят пальцем у виска. Причин для такого поведения при Вадиме Владимировиче достаточно, они появляются регулярно, а 12 июня добавилась еще одна, очередная.

На торжественном митинге в честь Дня России главная площадь города перед областной администрацией украсилась, в числе прочих, государственным флагом Грузии. Мы в редакции «Красной строки» ничего не имеем против бедной, но гордой горной страны, однако эта страна много чего имеет против России.

Достаточно сказать, что после войны 2008 года, спровоцированной грузинскими властями, дипломатических отношений между нашими странами нет. Может быть, Вадим Владимирович Потомский этого не знает? Зато у России есть дипломатические отношения с Украиной, Латвией, Эстонией, Литвой, Соединенными Штатами Америки… Почему бы не пройти по главной площади города в День России с государственными флагами этих стран?

Может быть, в областной администрации перепутали грузинский флаг с абхазским или южноосетинским? Да нет же, орловский губернатор так много путешествует, что наверняка разбирается в цветовой гамме.
Дело, вероятней всего, в другом. В последнее время муссируются слухи о том, что отношения между Россией и Грузией налаживаются. Даже, возможно, будут установлены разорванные дипотношения. Вадим Владимирович, скорее всего, как человек чуткий, решил немного опередить события, показывая, что Орловщина хоть в чем-то впереди планеты всей. При Егоре Семеновиче такое поведение называлось «бежать впереди паровоза». Не факт, что бегущий окажется в выигрыше, да и сам процесс вызывает вопросы. Не лучше ли подождать, купить билет и ехать, как все нормальные люди?

Большинство выбирает именно такую модель поведения, но кто их заметит? Всё внимание приковано к тому, что пыхтит вместе с паровозом на шпалах. Вот Орловщину периода правления Вадима Владимировича Потомского в очередной раз и заметили. Хорошо ли это? Судите сами.

13 июня, то есть на следующий день после странной манифестации с участием грузинского флага в центре русского города на официальном мероприятии, посвященном главному государственному празднику России, министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе, выступая с отчетом о внешней политике своей страны, заявил, по сообщению информагенств, что «политика России основана на агрессии, силе, и не только в отношении Грузии, но и в отношении других государств».

И как прикажете относиться к тому, что в центре русского города, в государственный российский праздник, под окнами кабинета орловского губернатора гордо веет государственный флаг Грузии?

Конечно, если Орел — это признанная столица политического сюрреализма, то в подобных происшествиях нет ничего удивительного. Но на сайте областной администрации ничего нового о статусе областного центра не говорится. Видимо, пока.

Есть сильное подозрение, что с Вадимом Владимировичем мы еще и не такое увидим.

«Красная строка».

самые читаемые за месяц