Орловская искра № 7 от 22 февраля 2019 года

А у соседей — неограниченно!

150 подписей стоят под письмом на имя губернатора Орловской области А. Клычкова, копию которого принесла в редакцию нашей газеты одна из подписантов. «Убедительно просим Вас отменить постановление правительства Орловской области № 559 от 28.12.2018 года…» — такими словами начинается текст этого короткого, но отчаянного обращения.

Жители Орла буквально умоляют губернатора сохранить прежний порядок пользования единым социальным проездным билетом — без ограничения количества поездок. Ограничение их до 60 авторы письма считают катастрофическим для себя, потому что многим из них приходится ездить в медицинские учреждения по три раза в день. Есть и другой аргумент — поездки на дачу, без которой, как сказано в письме, «на одну пенсию не проживешь».

Вообще, не понятно, чем мотивировано последнее, декабрьское решение властей ограничить число поездок. Руководствоваться здесь только интересами перевозчиков явно некорректно, тем более, что, как пишет в своём обращении к полномочному представителю президента РФ в ЦФО И. Щеголеву депутат Государственной Думы Н. Земцов, «в Брянской области стоимость единого социального проездного билета составляет 380 рублей, в Курской — 300, в Калужской — 200 рублей для льготников и 480 рублей — для пенсионеров, а количество поездок везде неограниченно».

На этом фоне, подчеркивает депутат от Орловской области, несправедливость декабрьского решения орловского правительства ощущается орловцами еще острее.

А. Грядунов.

Лента новостей

самые читаемые за месяц