Красная строка № 36 (387) от 21 октября 2016 года

А вот с доверием — проблемы…

Во время прошедшей выборной кампании в Орловской области не раз проводились социологические опросы, самые разные службы и структуры, используя собственные силы и средства, делали срезы общественного мнения. Причем изучалось не только отношение избирателей к тем или иным кандидатам в депутаты и политическим партиям, но и более широкий круг проблем: например, рейтинги действующих политиков, общественно-политическая ситуация в регионе и так далее.

Объявленные итоги выборов сегодня уже хорошо известны и достаточно широко обсуждены. Цифры не объявленные, но реальные — видимо, так и останутся известными лишь узкому кругу лиц.
Однако, на наш взгляд, и другие социологические данные, полученные в ходе выборной кампании-2016, бе­зусловно, представляют не меньший интерес и вполне могут быть обнародованы. Вот почему «Красная строка» сегодня публикует результаты одного из опросов, которые, как нам кажется, дают пищу для размышлений и выводов. (Исследование проводилось в нашей области специалистами ОФ РАНХиГС в первой декаде сентября).

tabl01

tabl02

tabl03

tabl04

tabl05

tabl06

самые читаемые за месяц

самые читаемые за месяц