Красная строка № 11 (406) от 7 апреля 2017 года

Безнаказанный грабёж и «демократия»

В «Красной строке» от 24 марта 2017 г. была опубликована статья главного редактора газеты Ю. Лебёдкина «Соломинка на спине верблюда». В ней говорится об отказе в возбуждении уголовного дела по факту хищения из типографии «Труд» тиража «КС» из-за «незначительности ущерба». Автор отмечает, что из этого происшествия редакция сделала, в частности, такие выводы: «…Какого бы цвета партбилет ни носил очередной губернатор в своём кармане, сути нашей власти и, соответственно, методов её работы это совершенно не меняет»; «правоохранительная система в нашей области на самом деле является системой охраны власти». Первый вывод безусловно верен, а вот со вторым нельзя согласиться: системой охраны власти является не только правоохранительная система в нашей области, но вообще во всём нашем «демократическом» Отечестве.

Но мы хотим сказать не только об этом. Разгром социализма в СССР и других странах дал повод идеологам буржуазии потешаться над марксизмом-ленинизмом: это, дескать, утопическое учение, несостоятельность которого показала сама жизнь. Между тем в обществе не происходит ничего, что бы не подтверждало истину этого учения. И кража тиража «Красной строки» из областной типографии, должны мы сообщить читателю, не является здесь исключением. Певцы нынешнего режима уверяют соотечественников, что мы живём в условиях всеобщей, т. е. для всех, демократии. Но такой демократии, учит марксизм-ленинизм, нет и быть не может.

В классовом обществе демократия существует только для господствующих классов. Более того, всякая власть господствующих классов есть их диктатура, т. е. власть, не останавливающаяся ни перед какими законами для защиты интересов этих классов. И поэтому В. И. Ленин, например, указывал: «Формы буржуазных государств чрезвычайно разнообразны, но суть их одна: все эти государства являются так или иначе, но в последнем счёте обязательно диктатурой буржуазии».

Обратимся теперь к происшествию с тиражом «КС». Ни в Конституции «демократической» РФ, ни в каком из её законов не сказано, что дозволяется воровать, присваивать и т. п. чью-либо собственность. Напротив, всякое покушение на неё считается противозаконным деянием. Но вот из областной типографии крадут тираж оппозиционной газеты, т. е. совершается противозаконное, преступное действие. И совершается оно под эгидой региональной «демократической» власти. И именно поэтому правоохранительные органы не увидели в этом преступления. Разве не есть это проявление диктатуры буржуазии в местном, так сказать, масштабе?!

В связи со всем этим считаем необходимым ещё вот что сказать. Во время пресс-конференции, устроенной редакцией «КС» по поводу кражи тиража газеты, некоторые представители оппозиционных СМИ удивлялись: как же так власти могли поступить при Потомском, ведь он же член ЦК КПРФ, которая вроде находится в оппозиции к «демократическому» режиму, а «КС» — оппозиционная газета?

Но ничего удивительного здесь нет. В действительности оппозиция КПРФ — мнимая. А Ленин, между прочим, говорил: «Практически доказано, что деятели внутри рабочего движения, принадлежащие к оппортунистическому направлению, — лучшие защитники буржуазии, чем сами буржуа. Без их руководства рабочими буржуазия не смогла бы держаться». Именно поэтому члену ЦК КПРФ Потомскому дозволено «рулить» «губернией». Именно поэтому губернатор-«коммунист» проявляет усердие не по разуму, пытаясь оградить свою персону от нелестных отзывов оппозиционной прессы.

Иван Комаров.

самые читаемые за месяц

самые читаемые за месяц