Красная строка № 16 (452) от 22 июня 2018 года

«Чудеснейшие два! И стоят наших всех»

О непростых взаимоотношения областного отделения «Российского фонда мира» с городскими депутатами «Красная строка» уже рассказывала своим читателям (№ 14 (450) от 1 июня 2018 г., «Социально ориентированные городу не по карману?»). Публикация увидела свет на следующий день после «исторического» заседания горсовета, на котором должен был быть окончательно решён вопрос — продлевать безвозмездную аренду областной организации фонда или нет? Депутаты проголосовали уникально: чуть ли не поголовно они… воздержались. С формальной точки зрения, трудно упрекнуть народных избранников в том, что они не поддержали социально ориентированную благотворительную организацию и поставили её на грань выселения. Но и безвозмездное пользование помещением теперь для Фонда невозможно.

Вот как об этом сказано в официальном письме из городского Совета, которое получила недавно заместитель председателя правления фонда И. Краснухина: «Проект решения, внесённый главой администрации города Орла о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование Орловскому областному отделению Международного общественного фонда «Российский фонд мира», не набрал необходимого для принятия решения количества голосов депутатов».

Вот так деликатно: «не набрал» — и всё тут. Вроде и не «послали», но и не поддержали, решение как бы и не принято, а фактически оно есть. Ох, уж эта демократия: и спросить не с кого! Прямо-таки «Молчалины на депутатстве» с двумя чудеснейшими качествами: умеренность и аккуратность!
Теперь администрация города будет думать, какое «равноценное помещение» предложить фонду. В самой же организации поняли: придётся платить арендную плату, в лучшем случае — льготную. Покидать насиженное с 1982 года помещение на Почтовом переулке Фонд пока не намерен. А значит, история эта ещё будет иметь своё продолжение.

Андрей Грядунов.

Лента новостей

«Студия РАНХиГС»