Дневник современной девушки-4

3 сентября
Завтра первый раз выхожу на работу… Ужасно нервничаю: как меня встретят коллеги, справлюсь ли я? Олег убеждает, что все будет в порядке. Но я никак не могу успокоиться. Придется на ночь пить теплое молоко (брр, как я его не люблю!), а то не засну. Что же завтра надеть? Позвоню-ка Светке, посоветуюсь.

4 сентября
Уф! Только что пришла с работы. Честно говоря, даже не знаю пока, понравилось мне или нет. Со мной в кабинете сидят еще три человека – две девушки (Галя и Ира) и один парень (Андрей), все молодые – не старше тридцати. Пока они отнеслись ко мне явно настороженно. На обед ушли втроем, меня с собой не позвали. Но офис очень уютный, и Елена Ивановна — начальница нашего отдела – встретила меня приветливо.

8 сентября
Вот и закончилась моя первая рабочая неделя. Пока у меня не получается стать «своей». Ну, по крайней мере, я успеваю выполнять все распоряжения моей начальницы. Правда, к работе с клиентами меня еще не допускают, говорят: сначала разберись во всем хорошенько. И я уже поняла, что ребята совсем не рады моему приходу. Они получают процент с каждого договора, поэтому между ними сильная конкуренция. Появление нового конкурента в моем лице для них не желательно.

25 сентября
Как, оказывается, тяжело вставать каждый день в семь утра! Я работаю только три недели, а уже устала так, как будто пахала целый год! Даже за выходные не успеваю выспаться! Во-первых, за неделю накапливается куча домашних дел. Во-вторых, я беру домой с работы документы, образцы выполненных заказов, изучаю их, чтобы побыстрее во всем разобраться. Потому что мои коллеги никак мне не помогают! Наоборот, даже если я задаю вопросы, они делают вид, что не слышат или говорят какую-нибудь гадость. Особенно старается Ира. Сегодня я спросила ее, какое нужно составить соглашение к определенному договору, а она ответила: «Уважаемая Алена, я вам не справочное бюро, я менеджер по работе с клиентами. И, в отличие от вас, у меня о-очень много работы. Вам делать нечего? Вон чашки стоят грязные, вымойте – все польза от вас какая-никакая будет». И она все время так со мной разговаривает. Похоже, Ира среди них лидер, потому что Галя и Андрей всегда ее поддерживают и противно посмеиваются, когда она меня в очередной раз задевает. Мне даже кажется, что Галя и не против была бы со мной нормально общаться, но Иру боится. Так что приходится во всем разбираться самостоятельно и внимательно слушать, как менеджеры разговаривают с клиентами.

13 октября
Ну и денек сегодня! Часов в семь вечера я позвонила Таньке, хотела позвать ее к нам в гости. А подруга в трубке рыдает, я еле разобрала: «Ален, найди срочно мою маму, пусть она мне перезвонит, я попала в больницу!» Я, конечно, испугалась, но чувствую, что расспрашивать сейчас не стоит, Танька и так на грани истерики. Попросила Веру Николаевну перезвонить мне, когда все выяснится. Сама сижу как на иголках, жду. Через полчаса не выдержала, позвонила Танькиной маме сама. Оказывается, Таньку сбила машина. Самое мерзкое, что этот гад даже не остановился! Таньке помогла подняться проходившая мимо женщина, посадила на какие-то ступеньки и вызвала скорую. Когда врачи приехали, Танька была уже на грани нервного срыва. Видимо, первый шок прошел, и она вдруг почувствовала ужасную боль в ногах и то, что не может встать. И позвонить никому из родных не получается! (Потом она уж поняла, что на телефоне закончились деньги). А тут такая ситуация — и никого из близких рядом! Ее привезли в больницу, стали требовать полис, которого у нее с собой, конечно, не было. Потом сказали, что сейчас будут делать рентген, а сначала сделают какой-то укол, Танька запаниковала окончательно, расплакалась. И тут позвонила я. Хорошо, что теперь даже при балансе до минус 2 у. е. в течение месяца абонентам МТС доступна входящая связь (а также входящие SMS, исходящие в Контактный центр, вызовы экстренных оперативных служб, USSD — запрос баланса, «Мобильный помощник», «Интернет-помощник», услуга «Вам звонили», определитель номера)! Иначе неизвестно, когда Танька смогла бы дать родным знать о случившемся с ней несчастье. Рентген показал, что одна нога сломана, на другой — только обширная гематома. Кошмар, бедная мой подруга!

14 октября
С самого утра поехала к Таньке, пока состояние ее неважное (для жизни, конечно, не опасно, но чувствует она себя очень плохо). Нога в гипсе, все тело ноет, ходить сама не может. Я еще с утра отправила минуты на Танькин телефон (это новая услуга от МТС – называется «Настоящий друг» — с ее помощью можно подарить минуты, SMS-сообщения и другие услуги любому абоненту МТС. Для этого надо всего лишь отправить SMS-сообщение (распоряжение) и указать сумму, которую собираешься потратить на подарок). По крайней мере, сможет общаться с родственниками и Колей (это ее новый бойфренд, он, как назло, на эти выходные поехал к родителям в Железногорск).

30 октября
Неужели я работаю уже два месяца? Тут со всеми этими переживаниями из-за Таньки мне даже некогда было рассказать о том, что происходит у меня на работе. Елена Ивановна еще месяц назад сказала мне, что в мои обязанности теперь входит отвечать на телефонные звонки. Фактически я делаю ту же работу, что и все остальные, – объясняю потенциальным клиентам наши расценки, на каких условиях они могут заключить договор, какая форма рекламы для них предпочтительней. Только когда они приходят к нам и делают заказ, договор оформляет кто-нибудь другой, соответственно и проценты за это получаю не я. Но сегодня Елена Ивановна сказала, что ей нравится, как я общаюсь с клиентами, и она видит, что я уже полностью разобралась в специфике работы. Поэтому с сегодняшнего дня я буду выполнять те же обязанности, что и остальные менеджеры. Ура! Победа! И мне совершенно все равно, что Ира скорчила недовольную физиономию!

3 ноября
Все, неделя закончилась, и впереди три выходных дня! Я думала, что мне трудно работать в этом коллективе? Я ошибалась. Трудности начались только сейчас. Ира просто объявила мне войну! Она все время указывает на мои ошибки (которых на самом деле не так уж много), при первой возможности жалуется на меня Елене Ивановне и «перебивает» клиентов! Как только кто-нибудь заходит в наш офис, она сразу же встает, идет к нему, приветствует улыбкой Чеширского кота и ведет к своему столу! И даже когда вчера одна женщина вошла и спросила, где здесь менеджер Алена, с которой она разговаривала по телефону, Ирка, воспользовавшись тем, что я как раз отвечала на звонок, сказала: «Алена сейчас занята, проходите сюда, пожалуйста». Нет, ну надо же, какая подлость! Ничего, я просто так не сдамся! Со следующей недели я тоже объявляю военные действия! Берегитесь, Ирина Валентиновна!

4 ноября
Танька пригласила нас с Олегом сегодня вечером к себе, она пока на улицу не выходит, а в больницу ее Коля отвозит на машине. Звоню подружке с утра на мобильный, чтобы узнать, что с собой принести, а в телефоне вместо обычных гудков играет мелодия песни Юлии Савичевой «Привет»! Я ничего понять не могу: что это значит – телефон заблокирован, а в МТС теперь такая «заставка»? Нет, поднимает Танька трубку, смеется. Оказывается, это новая услуга — GOOD’OK – ты можешь сам назначать мелодии, которые будут проигрываться в телефонной трубке вызывающих абонентов вместо привычных гудков. Можно назначать мелодии отдельным абонентам, группам абонентов, а можно — на определенный день, например на день рождения, или конкретный день недели, или даже на определенное время (например 9.00-15.00). Вот здорово! Я сразу зашла на www.goodok.mts.ru, чтобы узнать подробности и выбрать мелодию. Для Светки выбрала Город 312, для Таньки – ее любимую Юлию Савичеву, а для Олега – мелодию из «Криминального чтива». Теперь жду, когда он позвонит (он пошел за продуктами, я дала ему список того, что нужно купить, но по опыту знаю: сейчас у него возникнет масса вопросов: какой йогурт выбрать, как выглядит брюссельская капуста, и т. д. и т. п.)! В общем, несмотря на моих злобных коллег, жизнь – отличная штука!

Ольга Галактионова.

самые читаемые за месяц