Дневник современной девушки-5

18 ноября
Уже две недели я открыто воюю со своей коллегой Ирой. В нашем отделе по работе с клиентами Ира — неформальный лидер и сразу дала мне понять, что мое присутствие в офисе ее не радует. Но я решила не сдаваться. Главная задача — не дать «отбить» у меня клиентов. Я освежила все свои знания по психологии, отрепетировала перед зеркалом улыбку. Теперь оттачиваю природное и приобретенное обаяние на потенциальных заказчиках. Получается! Разговаривая по телефону, обязательно предупреждаю, чтобы в офисе спрашивали именно меня, а если Ира пытается «перетянуть» клиента, например, когда я разговариваю с кем-то другим, то я спокойно ее перебиваю и говорю: «Я сейчас занята, но это ненадолго, посмотрите пока образцы нашей работы». Чтобы составить каталог образцов, мне пришлось просидеть две ночи. Странно, что никто до этого не додумался раньше, все показывают обычно два-три старых заказа. А я все классифицировала, оформила красиво и смогла заработать дополнительные очки у нашей начальницы Елены Ивановны. Кстати, Ира со мной теперь вообще не разговаривает. Ничего, переживем.

22 декабря
Сейчас перерыв, позвонила Олегу, но он, наверное, опять телефон в кабинете забыл и ушел обедать. Я послушала минутку в трубке «Самая любимая» от «Челси», вспомнила, как мы с ним летом под нее танцевали… Как же здорово, что мы с Олегом вместе! И какой молодец тот, кто придумал услугу GOOD’OK от МТС! Теперь каждый раз, когда я звоню любимому, слышу в трубке мелодию, которую он установил специально для меня, и знаю, что Олег помнит обо мне и любит меня! И сама могу назначать мелодии, которые услышат друзья, набрав мой номер. А Света для всех своих друзей и родственников установила всякие приколы. Я вот сейчас собираюсь зайти на www.goodok.mts.ru, выбрать новогодние и рождественские мелодии и установить их для всех своих друзей. Пора уже почувствовать праздничную атмосферу! Погода совсем не зимняя, так хоть в телефоне будет Новый Год! :-)

2 января
Вот и наступил 2007 год! Прошлый — 2006-й — был для меня очень удачным: я встретила Олега, окончила институт, устроилась на хорошую работу. Надеюсь, дальше все будет только лучше и лучше!

26 января
Я провернула сделку века! Сегодня я заключила контракт, по стоимости равный нашим доходам за три месяца. У нас в городе появилась новая сеть супермаркетов, но конкуренция очень большая, и они решили провести целую кампанию, которая позволит им сразу завоевать большую долю рынка. Таких крупных заказов в нашей фирме еще не было! Елена Ивановна обещала премию, так что со следующей зарплаты покупаю себе новый мобильник! Я же перешла на новый тариф RED_text, а вместе с этим тарифом МТС запустили специальный молодежный WAP-портал (wap.mtsred.ru). На нем можно сохранять свои SMS-ки и MMS-ки в «Живом Журнале» (www.LiveJournal.com) и делать их доступными для просмотра другими пользователями, можно пройти «Курсы мобильного общения» для тех, кто желает познать азы SMS-языка, участвовать в разных конкурсах и розыгрышах для абонентов. А мой телефон немного устарел для всех этих классных возможностей, да и дисплей маловат. Решено, покупаю новый! :-)

5 февраля
Ура! Победа! Меня признали лучшим менеджером отдела! Теперь Ирка может кусать локти и злиться на весь мир до посинения, мне она уже не страшна!

21 февраля
Катастрофа! Сегодня меня вызвали к генеральному, там были еще Елена Ивановна и начальник юридического отдела. Когда я вошла, все посмотрели на меня, и лица у них были такие… Еще не зная, в чем дело, я поняла: что-то случилось.
— Алена, признайтесь честно, кому вы рассказывали о рекламной кампании, которую мы готовим для супермаркетов? — строго спросила Елена Ивановна.
— Никому, — пролепетала я.
— Совсем никому? — настаивала она.
— Ну, парню своему сказала, маме. А что случилось?
— Вы им сообщили, что и когда мы планируем организовать? — спросил генеральный, глядя на меня с отвращением.
— Нет, сказала только, что это очень большой заказ, а подробностей я не знаю, ведь реализуют заказы другие отделы.
— Да, но вы позвонили в эти отделы и все подробности у них выспросили. Для чего?
— Я никому не звонила и ничего не выспрашивала!
— А сколько вам заплатили конкуренты нашего заказчика?
— За что заплатили? Кто? Я ничего не понимаю!
— Алена, лучше признайтесь сразу, — грустно посоветовала Елена Ивановна.
— В чем признаться? Что я сделала! — у меня в глазах уже стояли слезы. Через полчаса я поняла, что конкуренты нашего магазинщика провели точно такую же акцию, какую готовила наша компания. Заказчик приехал разъяренный, потребовал расторгнуть договор, вернуть ему деньги и обещал подать на нас в суд за разглашение коммерческой тайны. Когда стали разбираться, выяснилось, что я звонила всем, кто занимался этим заказом, и просила рассказать мне, что конкретно готовят наши креативщики. Они, конечно, удивились таким вопросам, но я объяснила, что недавно работаю, хочу как следует разобраться в деятельности нашей компании. Именно так, кстати, все и поняли, что звонила я. Мой голос они еще не знают, так что я вроде как сама назвалась. Все решили, что я продала информацию конкурентам. Так что получается, я подставила фирму, испортила нашу репутацию, потеряла серьезного клиента и принесла компании убытки. Я пыталась объяснить, что никому не звонила и ничего не рассказывала, но, кажется, никто мне не поверил. Что теперь будет???

22 февраля
Сижу на работе, вчера меня вроде как не уволили. Но боюсь, вдруг меня вообще по статье решат увольнять. С клиентами общаться запретили, делать нечего. Сижу, рассылаю sms-ки друзьям и знакомым парням — поздравляю с наступающим 23 февраля. У меня же тариф RED_text, sms-ки стоят 25 копеек, то есть почти ничего. Мне вообще кажется, что скоро мы будем по мобильнику бесплатно разговаривать, уже сейчас я за минуту разговора плачу всего 55 копеек! «Что, Алена, передаете секретные сведения?» — Ира прошла мимо довольная, вся светится. Думаю, это она меня подставила. Мы вчера с Олегом обсудили ситуацию, он со мной согласен. Но как это доказать? Все силы сейчас уходят на то, чтобы не показывать коллегам, как мне плохо. :-(

1 марта
Первый день весны. И мой четвертый день без работы. Мне предложили уволиться по собственному желанию. «Никак преследовать вас не будем, решили вас пожалеть, но вы нас, Алена, очень разочаровали», — сказала мне на прощание Елена Ивановна. Ира сказала: «Скатертью дорога», а остальные просто отвернулись. Я с тех пор только и делаю, что плачу, кажется, что жизнь никогда не наладится. :-(

2 марта
Если старая жизнь не налаживается, будем начинать новую! У меня есть самое главное — любимый человек. И скоро он станет моим мужем! Да-да, Олег предложил пожениться! Вчера вечером я позвонила ему, он задерживался с работы. В трубке вместо привычной романтичной мелодии зазвучал Марш Мендельсона! Что бы это значило? — думаю я. И тут открывается дверь и входит Олег с огромным букетом цветов. Это он мне решил так предложение сделать. «Теперь будешь слышать эту мелодию каждый день, привыкай, чтобы на свадьбе не испугалась и не сбежала в последний момент», — рассмеялся Олег, когда я спросила, зачем он Мендельсона как GOOD’OK поставил. Я поняла, что он не просто так выбрал именно этот день: он решил, что должен поддержать меня в трудный момент и показать, как сильно я ему нужна. И я как будто проснулась: а почему я так легко сдалась, уступила Ирке? Я ни в чем не виновата и должна бороться за себя, за любимую работу, против коварной Иры! Новая жизнь ждет меня! И какой она будет, я решу сама!

самые читаемые за месяц