Красная строка № 14 (409) от 28 апреля 2017 года

Дорога «сползла»…

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области обратились в администрацию города Орла в связи с необходимостью принятия экстренных мер по приведению в бе­зопасное состояние участка автодороги по улице Бурова, 46, где произошел обвал части бетонных плит в результате оползня дорожной насыпи.

«В результате обвала были повреждены кабель и трубопровод, проходящие под насыпью. Если смещение грунта продолжится, это может привести к повреждению газовой трубы. Разрушенная дорога, идущая по краю оврага — это единственный путь для всех видов транспорта. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций в многоэтажках спецтранспорт экстренных служб не сможет подъехать к много­квартирным домам», — констатировал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Александр Короткевич.

Эта дорога была покрыта железобетонными плитами. Ранее полотно проходило выше, но затем прямо на нем был поставлен многоэтажный дом. Дорогу вынужденно сместили относительно строящегося дома на расстояние 10 метров от оврага. В нем был раскопан котлован для инженерных коммуникаций, подведенных к построенным домам. Затем бульдозеры засыпали котлован землей, а сверху были положены армированные бетонные плиты.

По улице Коневской, которая располагается ниже строящегося микрорайона, расположены промышленные предприятия. По вновь устроенной дороге к ним приезжали грузовые автомобили, которые усугубляли ситуацию, продавливая грунт. В итоге в один момент произошел прорыв водяной трубы прямо под дорожной насыпью. В итоге неутрамбованный грунт начал сползать в глубину оврага, а за ним сползли две плиты.

Сейчас движение возможно только по одной стороне дороги, где плиты пока остаются на месте. Из-за особенностей грунта и рельефа местности в любой момент вновь может произойти оползень, что повлечет дальнейшее разрушение дороги.

Региональный исполком ОНФ
в Орловской области.

самые читаемые за месяц