Красная строка № 30 (381) от 9 сентября 2016 года

Это было бы смешно…

shou-8_

В недавней передаче телеканала НТВ «Салтыков-Щедрин шоу» (3 сентября 2016 г.) среди разных несообразностей, достойных внимания сатириков, упомянули и Орел. Речь в сюжете шла о доме, в результате незавершенного капитального ремонта оказавшемся без крыши. Причем люди в этом доме продолжают жить. Приводим текст передачи, имеющий отношение к Орлу.

Ведущий Алексей Кортнев:
— Давайте посмотрим на оригинальное творчество строителей. В городе Орле возвели дом, а какой дом вы сейчас увидите из сюжета.

Девочка, жилец дома:
«В нашем городе Орле есть дом, в котором люди живут без крыши. В апреле текущего года в нашем доме начался капитальный ремонт, пришли рабочие, раскрыли крышу, после чего ушли и оставили кучу строительного мусора. Давайте сами сейчас поднимемся на крышу и своими глазами все увидим.
Вот мы на чердаке, крыши нет, ее разобрали, натянули полиэтилен. Толку от него никакого. Балки полностью прогнили и не сегодня-завтра они просто развалятся».

Женщина, жилец дома:
«Вон, видите — там квартира видна, смотрите. Это уже квартира. Это Маринкина квартира, где обвалился потолок. Я не знаю, что они будут делать. Это архитектура, блин! На хрена мне эта архитектура нужна, если жить невыносимо! На голову сыплется все».

Другая женщина, жилец дома:
«Это территория над моей квартирой. Весь этот строительный мусор лежит с апреля-мая месяца. Никто не убирает, и каждый день кормят нас «завтраками». Все, что они сделали — подставили железо, на случай дождей подставили палки, чтобы пленка удержалась и не рухнула на голову».

Ведущий Алексей Кортнев:
— Можно охарактеризовать ситуацию двумя словами: в этом доме капитальный ремонт накрылся не медным тазом, как у нас положено, а полиэтиленом.

Второй ведущий Дмитрий Колчин:
— Полиэтиленовым тазом. Вообще, человек сказал — в апреле-мае они все это сделали. Люди в апреле-мае прибили полиэтилен, и он не оторвался. Да им премию дать надо! Так прибивать — это ведь на каждый сможет…

Алексей Кортнев:
— Кстати, наш корреспондент узнавал по поводу ремонта этого дома, и вот что ему ответили. Посмотрите.

Корреспондент:
«Скажите, пожалуйста, с кем я могу поговорить по поводу капитального ремонта дома по ул. Карла Маркса, 1/3?»

Некий сотрудник за компьютером:
«На сегодняшний день данный куратор, который занимается данным домом, он находится на объектах капитального ремонта. Он на другом объекте…»

Алексей Кортнев:
— …Кстати, может быть, ответственный за ремонт этого дома находится сейчас на другом объекте в связи с празднованием дня города. Дело в том, что в этом году Орлу исполняется 450 лет. Исполнилось уже. Выступал Александр Маршал, группа «Серебро», был очень красивый салют.

Дмитрий Колчин:
— Который можно было шикарно посмотреть из квартир дома, у которого прозрачная крыша.

Алексей Кортнев:
— Действительно, удобно, не нужно даже выходить даже на балкон, лежишь — смотришь в потолок, все видно.

Третий ведущий — сатирик Михаил Задорнов:
— Я думаю, что мы должны предупредить всех этих молодцов-головотяпов, что мы проверим, что они сделали с крышей. В наше время жаловаться некому и жалуются сатирикам. Мне очень много жалоб приходит. Говорят — в Кремль писать бесполезно, а вам — может, какая-нибудь польза будет. Так вот, пишите нам, рассказывайте и последите за своими головотяпунами и пришлите нам сюжетик. Тем более, в преддверие чего? Выборов!

Алексей Кортнев:
— Ну что же, учтите, мы взяли вас на карандаш, уважаемые руководители Орла!
* * *
shhou-6_

самые читаемые за месяц

самые читаемые за месяц