Красная строка № 12 (363) от 1 апреля 2016 года

И природа рада уходу Фаустова

Под таким заголовком на сайте «За Ливны» (zalivny.ru) опубликован комментарий в связи с отставкой мэра Л. Фаустова. Всего лишь две недели назад наша газета вместе с журналистами этого интернет-ресурса напечатала подборку материалов под «шапкой» «Ливны чиновниками дивны», в которых была дана критическая оценка положению дел во втором по величине городе Орловской области («КС» № 10 (361) от 18 марта 2016 г.). Конечно, «после того» не означает «вследствие того». И, тем не менее, 30 марта на сессии горсовета депутаты единогласно согласовали уход главы с поста «по соб­ственному желанию».

Сам Леонид Фаустов заявил, что сделал это безо всякого давления со стороны. «Вечерний Орёл» добавляет, что «некоторое время назад он просился у губернатора региона Вадима Потомского в отставку, но на тот момент его просьба не была рассмотрена. Судя по всему, теперь областное руководство придерживается другого мнения.

Подтверждением тому было присутствие на сессии горсовета Ливен «человека из области» — зампреда правительства Орловской области Игоря Козина. Он от имени руководства области поблагодарил Леонида Фаустова за работу и вручил обязательный атрибут для всех уходящих натур — Почетную грамоту губернатора Орловской области…

Леонид Фаустов входит в состав регионального политсовета партии «Единая Россия», является членом президиума политсовета. Откуда, судя по всему, его скоро исключат. Орловские «единороссы» быстро расстаются с людьми, которые уходят со статусных постов».

В свою очередь, сайт «За Ливны» полагает, что «в этой нестандартной ситуации еще много неясного. Городить всё по-тихому, решать важные для жизни города моменты кулуарно, до последнего подергивая будто бы невидимые никому нити событий и обстоятельств, — это фирменный почерк нашего потерпевшего фиаско градоначальника. Не потому ли он его в итоге и потерпел? Впрочем, время вопросов и — главное — поиска ответов на них только наступает. Сейчас очень важно понимать: на пути города к окончательному оздоровлению, к очищению от облыжных речей и дел достигнута очень важная, весьма обнадеживающая, но не окончательная победа. У нас еще остаются «умельцы» подергивать таинственные нити событий и обстоятельств. Именно этими манипуляциями они четыре года назад привели к власти Фаустова, обеспечив лично себе весьма сладкую жизнь. Сегодня перед ними во весь рост встала задача «продолжить банкет». (Конец цитаты).

Ну что ж, «Красная строка» вместе с ливенскими коллегами продолжит тему. Следите за нашими публикациями.

самые читаемые за месяц