Красная строка № 34 (340) от 18 сентября 2015 года

Идеология — это просто прикрытие?

Я имел неосторожность обратиться к губернатору области по поводу того, что сельская и районная администрации плохо относятся к отдельным гражданам и даже к жителям целых поселений, нарушают Конституцию, строительные нормы и правила. В обращении я привёл примеры.
Ответ мне пришел за подписью заместителя председателя правительства Ремиги А. А. Этот член областного правительства решил ограничиться летописью административных услуг, оказанных населению посёлка Стрелецкий Орловского района. Никаких административных мер он не принял, хотя, по моему мнению, обязан был это сделать.

Я возмущён отписками чиновников разного уровня — от сельских до областных. Похоже, что они не хотят добросовестно служить народу, хотя никто занимать государственные должности их не заставлял.
Член областного правитель­ства, руководитель департамента господин А. А. Ремига служит при губернаторе-коммунисте. Опорой коммунистов всегда считался рабочий класс. А вот что А. А. Ремига отвечает мне, ветерану труда, ударнику коммунистического труда, проработавшему более 56 лет на благо государства, на просьбу разобраться с безобразиями, которые творят местная и районная власти.

«В ответ на Ваше обращение в адрес губернатора Орловской области В. В. Потомского по вопросу опиловки дерева, расположенного вблизи дома №25 по улице Парковая посёлка Стрелецкий Орловского района, а также по вопросам качества проведённого ремонта асфальта по указанной улице, отсутствию тротуаров и знаков уличного движения, ремонта спортивных сооружений на территории поселения… сообщаю… Ремонт дороги по ул. Парковая проводился в 2013 году. В результате проведения открытого аукциона в электронной форме выбрана подрядная организация ГУП ОО «Дорожная служба». Все работы производились согласно проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу. В 2014 году создана комиссия по приёмке работ по ремонту дороги по ул. Парковая. По результатам комиссионного обследования замечаний к качеству работ выявлено не было. Установка тротуаров по улице Парковая невозможна в связи с тем, что улица узкая и предназначена для движения транспортных средств. Движение пешеходов осуществляется по внутри дворовым проходам и параллельным улицам…».

Где господин А. А. Ремига видел непешеходные улицы, предназначенные только для проезда транспортных средств? Может быть, где-то и видел, но лучше бы он подумал, как пешеходная улица превратилась в непешеходную!

Чьё это решение — главы администрации, местного Совета? Кто узнал мнение жителей по этому поводу?
Администрация ВНИИЗБК ещё в Советские времена построила объездную бетонную дорогу с целью ограничить движение транспортных средств по территории посёлка. Теперешняя едроссов­ская поросль проблемами жителей не интересуется.

В своём обращении к губернатору я приложил план посёлка Стрелецкий. О движении по каким параллельным улицах говорит А. А. Ремига, если жители идут к себе на дачу, в свой гараж, сарай? В конце концов, как вынести мусор, минуя улицу Парковую? Каким образом проезжая часть этой улицы превращена в дорогу без пешеходных переходов, разметки и знаков? И этот самодел принят в эксплуатацию без замечаний! Господин член областного правительства А. А. Ремига, вы что, соучастник беззакония?

Два года это дорожное бе­зобразие эксплуатируется, а местной власти всё по барабану. Улица Парковая по ширине — от дома до дома — порядка 40 метров. И при такой ширине нельзя сделать тротуары? Тротуар у здания Пахомовской сельской администрации есть. Он остался еще с Советских времён!
Так кто дал неверную информацию господину А. А. Ремиге? Кто его так цинично подставил? Может, глава сельской администрации, чтобы уйти от ответственности?

Местной властью проявлено неуважение не только к жителям но и к церкви — не оборудован переход через улицу, нет даже разметки и освещения!

Господин А. А. Ремига продолжает: «….На территорию пруда, расположенного в посёлке Стрелецкий, имеется пешеходный переход. Проезд на автотранспорте на территорию пруда запрещён в связи с тем, что в период летнего сезона прилегающую к пруду прибрежную зону и лесополосу отдыхающие сильно загрязняют».

Какой может быть пешеходный переход в сооружении из завала спиленных деревьев и металлических ворот, закрытых на замок весь 2014 год?

Как можно запретить отдых у пруда приехавшим на автомобиле, заранее обвиняя их в том, что они намерены мусорить? Кто дал право администрации или другим чиновникам чинить самовольные запреты? Это уголовное преступление, нарушена Конституция РФ, статья № 2, гласящая: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства». Обязанность администрации — организовать уборку территории у пруда!

Сооружение из спиленных деревьев и металлических ворот построено на расстоянии более километра от водоема. Каких-либо документов на данное сооружение нет — ни разрешения, ни проекта, ни сметы. Откуда взялись деньги на строительство? Это сооружение перекрыло жителям, имеющим земельные участки на так называемом «Крольчатнике», свободный доступ к их делянкам. Некоторым избранным были выданы ключи от ворот. Никакой информации, когда ворота открываются или закрываются, нет.

Мне 78 лет, я не могу проехать к своему участку! Почему кому-то позволено издеваться над пожилым человеком? Кто дал право чиновникам безнаказанно это делать? Почему полиция, прокуратура не вступились за жителей?

Господин Ремига А. А. утверждал в своем мартовском письме, что весной администрация посёлка планирует провести опиловку аварийных деревьев согласно плану. Весна давно закончилась, а обещанной опиловки как не было, так и нет. Зачем обманывать население посёлка, непонятно.

Сама Пахомовская администрация заросла бурьяном выше роста человека. Даже в собственной конторе замуровали аварийный выход. На остановке маршруток беспорядок, крыша навеса течет. По посёлку и парковой зоне валяются кучи упавших деревьев, сучьев и прочего мусора.

…Чиновники дружно защищают друг друга, шлют гладкие отписки, в которых зачастую нет элементарной логики. Причём эти чиновники относятся формально к разным политическим партиям. Главы администраций района и местного поселения — к «Единой России», а господин А. А. Ремига — подчиненный коммуниста В. В. Потомского. Вроде, идеология разная, а результаты — одни. Может, идеология — это просто прикрытие?

А. П. Жидов,
пос. Стрелецкий, Орловский р-н.

самые читаемые за месяц