Игорные заведения Орла собираются менять орловскую «прописку» на московскую

В администрации города Орла сегодня,11 июня, прошло совещание, посвященное исполнению закона о запрете деятельности и проведения азартных игр на территории Орловской области, сообщили в управлении информации мэрии. По данным представителей районных отделов внутренних дел, игорные клубы и залы игровых автоматов в основном прекратили свою деятельность во всех четырех районах Орла. Оборудование вывезено на склады. Продолжается демонтаж игровых автоматов, расположенных возле супермаркетов.

Исключение составляют несколько залов, принадлежащих крупному московскому игорному бизнесу. Продолжая деятельность, они ссылаются на московскую регистрацию. Более того, часть местных клубов собирается перейти под юрисдикцию московских структур для возобновления игровой деятельности.

По мнению начальника городского управления экономического развития и торговли Бориса Кичкина, «московская прописка» не является препятствием для закрытия столичных филиалов, так как в законе говорится не о «зарегистрированных», а об «осуществляющих деятельность» на территории области.

Участники совещания отметили недостаточную эффективность существующих способов воздействия на владельцев игорного бизнеса: слабо разработаны практические механизмы немедленного, не дожидаясь 2009 года, закрытия подобных заведений. Вел совещание заместитель главы администрации города Валентин Бочаров, который подчеркнул: с нравственной точки зрения запрет на деятельность игровых заведений не вызывает никаких возражений, широко поддерживается обществом, исполнительными властями и законотворцами, несмотря на мощное сопротивление «игорного» лобби. «Что же касается правовой стороны дела, закон уже принят и действует. Если владельцы игровых залов считают, что он находится вне правового поля, есть возможность оспорить его в судебном порядке», — заметил Валентин Бочаров.

самые читаемые за месяц