Красная строка № 24 (375) от 1 июля 2016 года

Кого защищает президентский ОНФ?

Давно заметил, что Общероссийский народный фронт (ОНФ), созданный по предложению президента, делает вид, будто заботится о народе, борется с беспределом, коррупцией и другими негативными явлениями, которые заполоняют Россию, как саранча. Говорильни много. Даже есть проверки и сообщения о результатах деятельности ОНФ и его отделений по регионам. Но когда дело доходит до решения конкретных вопросов в интересах простого человека, «фронтовики» ссылаются на единороссовские законы, и всё преподносится так, как нужно власти и её прилипалам, но в ущерб России и её жителям.

Вот несколько примеров, которые убедительно подтверждают, что главное для ОНФ — обеспечить спокойствие власти, защитить её от гнева людского, оправдать бездеятельность ни на что не способного нашего правительства, заботящегося о чиновниках и олигархах.

8 октября 2015 года в тайне от органов местного самоуправления и населения, проживающего в зонах с правом на отселение вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, с нарушением элементарных норм было принято Постановление № 1074 «Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Это постановление ухудшило и без того невыносимую жизнь людей, которые теряют своё здоровье не по своей воле, хотя в Конституции РФ четко прописано, что не должны издаваться законы (приниматься постановления), ухудшающие положение человека и ущемляющие его права.

Вы думаете, «фронтовики» как-то среагировали? Или осудили действия нашего правительства? Промолчали! И даже тогда, когда жители Болховского района и г. Болхова обратились к сопредседателю штаба Орловского регионального отделения ОНФ господину В. Савину с просьбой помочь отстоять свои права, реакции не последовало никакой. Даже ответа не дали на обращение 9576 граждан, письменно выразивших свое несогласие с решением правительства РФ. Вот и всё лицо ОНФ, состоящего из чиновников и бюджетников — опоры нашей власти.

Три хозяйства Орловской области — успешных, прибыльных, сохранивших всю социальную структуру и поддерживающих достойную жизнь селян — задумало правительство РФ «прихватизировать» (передать за гроши в собственность «нужным» людям). Фронтовики снова, как страусы, головы в песок засунули — и молчок. Как будто не надвигалась беда, как будто грабеж намечался не в нашей области!
А как они могут пискнуть против? Ведь содержатся они на деньги власти. А кто платит, тот и заказывает музыку. Это известно всем.

Или вот прошли в 2015 году самые грязные выборы в Орловский городской Совет народных депутатов. И снова «фронтовики» промолчали. По их мнению, так и должно быть?

Перевалил долг по зарплате в Орловской области за 57 миллионов рублей — для ОНФ это не повод для беспокойства. Ежедневно десятки человек получают уведомления о сокращении? Всё в порядке, ведь идет оптимизация. Воруют? Ну и пусть воруют…

В истории нет примера, когда искусственно созданная властью общественная организация защищала бы интересы простых людей. Среди организаторов протестных мероприятий членов ОНФ никто никогда не видел. В редких случаях примыкают в качестве наблюдателей к уже возникшим очагам протестных действий, чтобы их погасить или убрать с улицы в кабинеты власти. Для меня очевидно, что ОНФ создан для того, чтобы отвлечь от политики, от участия в выборных процессах на стороне оппозиции самых честных и активных людей, которые не продаются и до конца идут за правду, за закон, за человека труда. И страдают от этого, как, например, А. Воронина, бывшая глава Свердловского района. Гасить волны народного протеста и создавать иллюзию у народа, что наш президент является единственным его защитником, уводить его от ответственности за любые нелепости и глупости (скромно говоря) местных властей, чиновников всех рангов — с этой задачей сегодня ОНФ справляется.

Но люди начинают понимать, что это за ОНФ и кому он служит.

Н. Ларичев,
депутат Болховского районного Совета народных депутатов.

самые читаемые за месяц