Красная строка № 26 (332) от 24 июля 2015 года

Коммунист Потомский не может помочь орловским братьям по партии

Сегодня на пресс-конференции, которую провели руководители орловской КПРФ, коммунисты рассказали СМИ о том, что избирательная комиссия из-за отсут­ствия некоего документа может не зарегистрировать всех 28 депутатов от КПРФ.

Это означает, что депутатов от КПРФ просто не допустят к выборам в горсовет Орла. В полном составе. Об этом сообщил первый секретарь обкома КПРФ и депутат ГД Василий Иконников.

— Если нас не зарегистрируют, то мы рассматриваем ряд мероприятий: первое — в судах отстаивать свою позицию, второе — мы будем публично протестовать на митингах и пикетах. Также хочу вам сказать, что этот случай, который происходит сейчас с компартией, это след­ствие действия административного ресурса, — цитирует слова товарища Иконникова сайт «Орлец».

Предсказуемо журналисты задали вопрос, который уже давно неловко висит в орловском воздухе. Кто же тот самый ресурс, который давит орловских коммунистов?

— У нас же самый главный административный ресурс — губернатор — записан как член КПРФ. Почему же он играет против своей родной партии? — Вероника Каткова произнесла вслух то, что все хотели, но стеснялись спросить.

И тут вступила в силу хваленая партийная дисциплина. «ВО» мысленно поаплодировал пролетарской решимости орловских коммунистов не замечать очевидного.

— А он не играет, — как ни в чем не бывало парировал Василий Иконников. — Но я говорил и повторюсь, что компартия сейчас в Орловской области не у власти. Это необходимо понять. Возьмите хотя бы любое сельское поселение, сельский район, областной город, город Орел, исполнительную власть, берите областной совет — там везде руководители — члены одной партии. Если взять правитель­ство Орловской области, то на три четверти оно состоит из членов той же партии. Поэтому говорить, что компартия у власти — это не совсем объективно, — перевел стрелки на вездесущую «Единую Россию» главный орловский коммунист.

Резюме. Из всего происходящего любой здравомыслящий человек может сделать два основных вывода. Ибо они очевидны. Или губернатор Потомский на самом деле в регионе ничего не решает. Или он (прости, Господи!) не коммунист…

Зоя Орлова.
«Вечерний Орёл».
21 июля 2015 г.

Лента новостей

самые читаемые за месяц