Красная строка № 1 (437) от 19 января 2018 года

Максима Лобова восстановят в должности?

17 января 2017 года Орловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего начальника УМИЗ г. Орла Максима Лобова и его защитника на постановление Советского районного суда г. Орла от 15 ноября 2017 г., которым суд удовлетворил ходатайство следователя ОЗО СУ УМВД России по Орловской области М. А. Позняк о временном отстранении М. А. Лобова от должности.

Максим Лобов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, «в результате использования М. А. Лобовым своих служебных полномочий вопреки интересам службы в пользу третьих лиц наступили тяжкие последствия в виде причинения муниципальному образованию «Город Орёл» значительного материального ущерба в размере 23175000 руб. Ущерб был причинен в результате оценки и последующей продажи акций ОАО «База строительных товаров» по заведомо заниженной цене».

Орловский областной суд удовлетворил жалобу обвиняемого М. А. Лобова и его адвоката, отменил постановление Советского районного суда г. Орла от 15 ноября 2017 года в отношении Максима Лобова и отказал в удовлетворении ходатайства следователя ОЗО СУ УМВД России по Орловской области М. А. Позняк о временном отстранении Лобова от должности начальника управления муниципального имущества и землепользования администрации г. Орла.

При этом суд указал, что все материалы, связанные с приватизацией и последующей продажей акций ОАО «База строительных товаров», были изъяты задолго до обращения следователя с ходатайством об отстранении Лобова от должности. Кроме того, материалы уголовного дела не содержат сведений об оказании Лобовым давления на свидетелей, а доводы о том, что обвиняемый может оказать воздействие на свидетелей, являющихся сотрудниками УМИЗ администрации г. Орла, не основаны на каких-либо конкретных данных.

Пресс-служба Орловского
областного суда.

Лента новостей

«Студия РАНХиГС»