Орловская искра № 34 от 6 сентября 2019 года

«Мы — за Ивана!»

Вот как на духу: мы, журналисты «Красной строки», ныне выпускающие «Орловскую искру», не стали бы выкладываться за Ивана Дынковича, если бы не увидели, что он сам идёт на выборы искренне и честно. Подчеркну: речь не о позиции руководства КПРФ, Орловского обкома КПРФ или каких-то конкретных партийных функционеров, а именно о личном отношении Ивана Сергеевича Дынковича, выдвинутого компартией кандидатом в депутаты Госдумы по одномандатному округу № 145.

Нам, конечно же, хорошо известно, что немало людей давно махнули рукой на все эти выборы: мол, голосуй — не голосуй, а результат предопределён заранее. Власти-де в любом случае «нарисуют» нужные проценты кандидату, согласованному в администрации президента, и никого другого даже близко к думскому креслу не подпустят.

Знаем мы и об упрёках в адрес КПРФ в соглашательстве, в игре в поддавки. Да и сами, как известно, задавали вопросы губернатору, почему во всех поездках его сопровождает кандидат от «Единой России», а слов поддержки в адрес того же Ивана у него не нашлось…

Однако, по нашим наблюдениям, Иван Дынкович оказался бойцом, человеком идеи, а не наживы или карьеры. Именно поэтому сегодня не кривя душой я сам и мои коллеги по редакции можем с чистой совестью сказать: «Мы — за Ивана!».

Чем бы ни закончилась нынешняя выборная кампания, уже сегодня ясно: орловское болото Дынковичу удалось качнуть и показать, что не всё здесь так продажно, как об этом многие привыкли говорить и думать. Есть, есть молодые ребята, люди нового поколения — цельные, с убеждениями, с характером.

На нашу страну стремительно надвигаются тектонические перемены, и не замечать этого могут только те, кто вообще не видит дальше собственного носа. А в такие переломные эпохи будущее — именно за такими парнями и девчатами. А значит, не всё потеряно, не всё безнадёжно.

За кого голосовать и вообще ходить или не ходить на выборы — каждый, конечно, решает сам. Ну а мы свой выбор сделали и, надеемся, время ещё покажет его правоту.

Юрий Лебёдкин,
главный редактор газет
«Красная строка»
и «Орловская искра».

самые читаемые за месяц