Красная строка № 34 (385) от 7 октября 2016 года

«Новый план Путина»

Затянувшееся ожидание перемен в стране привело в интернете к новому всплеску прогнозов и самодеятельной конспирологии. Так, например, сайт «Русская народная линия» 5 октября опубликовал текст блогера artemdragunov, который нам тоже показался в некотором смысле любопытным.
Предлагаем вашему вниманию выдержки из него под общим заголовком «Новый план Путина» (с небольшой редакцией). А как оно там будет на самом деле — жизнь покажет…

* * *
«До сих пор ситуация развивалась даже лучше, чем было задумано Кремлём. Причём как во внутренней, так и во внешней политике.

Дума получила конституционное большинство. Причём без создания коалиций, что сэкономит Кремлю бабло и должности. Именно это сильно раздражает Жириновского и Зюганова… А так как в таком своём виде они уже не интересны Кремлю, эти партии ждут крутые перемены. Причём скорые.

Их электорат будет раздроб­лен. На базе имеющихся партий будет создана пятипартийная система, с условным сильным центром, относительно сильными левым и правым флангом и слабыми, но яркими ультралевыми и правыми флангами — для отвода пара и регистрации всех тех, кто может представлять опасность для системы.

Как я уже говорил — время личностей проходит, на смену идёт Система. Открыта дорога к изменениям Конституции, к большим переменам. Население к этому готово… Проведи зав­тра какой референдум, под которым стоит подпись Путина, — и он пройдёт.

Надо признать, что оппозиция сделала всё от неё зависящее, чтобы в стране сложилась именно такая ситуация. Я не сторонник такой ситуации, и всегда за баланс, но наши либералы и интеллигенция оказались именно тем, чем их назвал Ленин. Власть использовала это.

Путин сумел окружить себя доверенными и главное — проверенными людьми. Конкуренция и оппозиция вытолкнуты и выдавлены из ключевого.

Поэтому главное — сделано. Сформировано ядро управления. Вполне лояльное верхушке управления.
Ему, ядру, известны и стратегические планы. Обобщая, этот план можно сформулировать так: возвращение СССР, но без яркой идеологической прокладки, на базе частной собственности, упора на историю, включая Российскую империю, с корпоративным управлением, во главе которого стоит организация, которую можно назвать КГБ (не путать с ФСБ).

По сути Кремль строит новую Российскую империю, либеральную, с частной собственностью, частичной демократией, традиционными ценностями, которая должна занять место в мире как альтернатива западному развитию. Поэтому в один котёл сваливают несовместимое. И варят до сварения. Отсюда и монахи-коммунисты, и олигархи-анархисты и т. д.

Вторая, негласная суть — это построение русского Китая. Успехи китайцев вдохновляют многих.
На данный момент ничто не мешает продвигать эту идею. И идеологическое её продвижение уже началось, причём несколько лет назад.

Но есть проблемы с геополитикой, нефтяным насосом и, главное, с кадрами. Это и тормозит всё. В стране кадровый голод. Реальный. Провал образования в 90-х даёт свои плоды. Кроме того, выпиливание кадров и утечка мозгов тоже сработали как тормоз развития.

Но управление пошло на ускорение процессов, а активатором ускорения выступила геополитика. Мир усиленно, быстрыми темпами идёт к модели континентальных империй. Поэтому спешат все. Кроме Европы. Она пока спит, за что и получает подзатыльники и пинки.

Остаётся тактическое, к которому и приступают.
Володин назначен спикером Думы. Назначение ожидаемое. Дума должна работать без сбоя. В самое ближайшее время «Едро» сформулирует «Новый план Путина» (НПП), который откроет дорогу конституционным изменениям и даже, возможно, референдуму. И не одному.

Путин значительно укрепил МО, ФСБ и почти закончил с МВД (перестановки и ротации будут идти там до конца года, что завершится новой реформой, новым начальством и новым министром). Поэтому эта сторона дела тоже прикрыта.

Остаётся ротация губернаторского состава и региональных управляющих систем. Причина для отставок уже есть — фальсификация выборов, коррупция.

Согласно тактическому плану, в стране формируется руководящий орган на базе администрации президента и совета безопасности. В нём будут три должности.

Глава Госсовета — аналог президента, без ограничений по возрасту и т. д. Ещё не решено, будет ли должность выбираемая или назначаемая. Главный кандидат на должность — сам Путин или его ближайший соратник, в случае, если Путин сыграет новую партию.

Замглавы Госсовета — аналог вице-президента. Главный кандидат — Медведев.
Секретарь Госсовета, непосредственно работающий с ним и в нём, — это один из приближённых — Дюмин, Иванов и т. д.

С правительства снимут бюджетное, и оставят только регуляцию управления. Управлять госимуществом будет Госимущество, подразделение, которое будет укрупняться до размеров управляющего суперконцерна.
«Новый план Путина» подразумевает национализацию, ползучую или официальную, всего стратегического сектора, банковского и ресурсного. Согласно плану, в стране останется не более дюжины крупных банков. Давление на олигархат возрастает.

Основные пункты «Нового плана Путина» будут озвучены к Новому году. Скорее всего, это сделает «Едро», приняв соответствующую программу, которую уже разработали в команде Вайно.

Под её пиар будут проведены некоторые яркие мероприятия, в том числе и смещение одиозных фигур. От губернаторов, до олигархов, от медийных гуру до смены формата шоу-биза.

Будут подготовлены меры и экономического характера, которые подтолкнут сомневающихся.
Кремль начал создание своей же оппозиции, усердно сгоняя в строящуюся партию всех более-менее адекватных оппозиционеров и зачищая пространство от фриков. Новая партия оформится к 2017 году.

Я допускаю, что возможные слухи о досрочном избрании президента — не слухи. Досрочные выборы могут состояться. Но, скорее всего, под них должна быть принята программа перемен, которую нарекут «Новый план Путина». Поэтому допускаю возможность референдума уже в 2017 или 2018 годах».

«Русская народная линия».

самые читаемые за месяц

самые читаемые за месяц