Красная строка № 1 (464) от 25 января 2019 года

Обновлённая «Орловская искра»: новый проект обкома КПРФ и «Красной строки»

Любое СМИ — это, прежде всего, люди, которые его делают. Поэтому представляя сегодня на суд читателей первый номер обновленной «Орловской искры», сразу скажем, что он стал результатом совместного проекта Орловского обкома КПРФ и агентства печати «Красная строка». До этого каждый выпускал свой еженедельник — «Орловскую искру» и «Красную строку» соответственно. Теперь же мы решили сложить усилия и возможности, взяв, насколько удастся, от обоих изданий лучшее.

В идейном отношении мы видим наш общий еженедельник изданием государственно-патриотической направленности, которое будет бороться за социальную справедливость, возрождение лучшего, что было в Советской России, восстановление духовности народа — и против эксплуатации человека человеком, культа мамоны, наживы и обогащения любой ценой, нравственной деградации.

Применительно к реалиям Орловской области, на наш взгляд, это означает поддержку всего, что способствует развитию региона, сотрудничество со всеми конструктивными силами. При этом газета не будет сливаться в объятиях с властью — для выполнения таких функций у «вертикали» имеются собственные СМИ. Здравый смысл, разумный подход, объективный взгляд и профессионализм лягут в основу нашей работы.

При всей критике справа и слева, Коммунистическая партия Российской Федерации сегодня выступает единственной организованной оппозиционной силой в стране. И эта линия в «Орловской искре» будет твёрдо продолжена.

Начиная с этого номера, газета станет выходить по пятницам, пока что в том же объёме — на 8—12 страницах, но без телепрограммы: в связи с переходом телевидения с нового года на цифровой формат у нас, к сожалению, нет возможности публиковать все 20 телеканалов, входящих в так называемый обязательный пакет.

Что касается собственно «Красной строки», то её выпуск пока приостановлен, но у нас есть планы возобновить выпуск этой газеты, может быть, только немного в другом формате. Словом, жизнь продолжается.

И ещё одно. В связи с объединением наших редакций в интернете поёрничали: дескать, за что бы эти журналисты ни взялись, всё равно в результате получается «Красная строка». Ну, во-первых, прежняя «КС» была боевым и отнюдь не худшим в области изданием, так что стыдиться нам нечего. А, во-вторых, наши опыт и закалка позволяют нам без лишней скромности полагать, что и «Орловская искра» станет более острой и интересной читателям. Именно поэтому мы надеемся не только не потерять прежних, но и приобрести новых сторонников.

Иронией же и сарказмом мы и сами вполне владеем…

Юрий Лебёдкин,
главный редактор газеты
«Орловская искра».