Красная строка № 42 (348) от 4 декабря 2015 года

Параллельная реальность

малГосподин Игнатов

Крайне странные вести пришли из древнего Болхова. Местные жители сообщили в редакцию «Красной строки», будто бы глава города А. Игнатов письменно обратился в ГУП ОО «МР БТИ» с предложением провести межевание Красной площади с мавзолеем В. И. Ленина в Москве. И это обращение якобы настолько поставило чиновников в тупик, что они даже переслали документ в прокуратуру.

В принципе здесь возможно было одно из двух: либо болховчане уже не в силах терпеть своего градоначальника, и поэтому готовы приписывать ему самые невероятные поступки, либо у господина Игнатова и в самом деле серьёзные проблемы с мировосприятием.

Мы, естественно, попытались проверить обстоятельства этой, мягко говоря, необычной истории. Сотрудница приёмной БТИ, как нам показалось, от заданного нами вопроса пришла в некоторое замешательство. Затем, объяснив, что она не в теме, пообещала разобраться и перезвонить. В прокуратуре области оказались как будто не в курсе, однако болховский прокурор всё-таки «что-то такое слышал».

Но журналисты на то и существуют, чтобы добывать необходимую информацию. Оказалось — всё это правда, безо всяких «будто бы» и «якобы». А чтобы ни у кого не возникало даже тени сомнений, «Красная строка» публикует сегодня сей поразительный документ (с небольшими купюрами).

0005

Это… гм… происшествие даёт весомый повод напомнить об июньских событиях, когда областная администрация и руковод­ство «Единой России», ломая сопротивление депутатов горсовета, продавили-таки на пост главы города именно этого самого господина А. Игнатова. «Красная строка» тогда в двух своих публикациях подробно рассказывала об этом («Болховской рукояткой — по орловскому лбу» в № 20 от 5 июня и «Расслабьтесь и получите удовольствие!» в № 21 от 12 июня 2015 года).

Уже перед 30 заседанием горсовета, на котором предстояло избрать нового руководителя города, в Болхове рассказывали, что главу района М. Дорофеева вызывали в кабинет к заместителю губернатора В. Соколову, где и внушали, что мэром обязательно должен быть избран именно член «ЕР» А. Игнатов. Однако горсовет «правильную» кандидатуру «прокатил», несмотря все усилия областных и районных чиновников.

После этого, как сообщали информированные источники, председатель облсовета и вождь региональной организации «Единой России» Л. Музалевский уже лично вызвал М. Дорофеева и дал ему указание — провести решение о поддержке А. Игнатова через районный политсовет «ЕР», чтобы таким образом обязать депутатов-единороссов не выпендриваться, а безоговорочно поддержать «линию партии».

И к следующей сессии депутатов всё же «нагнули», причем особую активность в этом проявлял Л. Музалевский. В итоге Игнатова усадили-таки в кресло мэра Болхова.

Но ведь быть градоначальником — это значит не только получать хорошую зарплату, вкусно есть и сладко спать. Тут ведь и работать надо. А вот с этим как раз получились нестыковочки. Так что через пару месяцев уже сам губернатор по какому-то случаю громыхнул в адрес болховской мэрии.

А к тому же ещё и жалобы от жителей пошли. Самая свежая из тех, что оказались в нашей редакции — как и следовало ожидать, на имя председателя облсовета и руководителя Орловского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Л. Музалевского: как-никак, его же «крестничек» главный городской кабинет занимает!

Интересно отметить, что в этом письме, помимо жалоб на конфликты с властью и беспорядок в городе, подписанты приводят также любопытный факт. Оказывается, в администрации г. Болхова один из кабинетов последние четыре года занимал руководитель исполкома районного отделения «Единой России». Затем, как следует из письма, этот человек перешел на работу в администрацию, а (цитата): «председатель районной организации партии «Единая Россия» вместе с членами исполкома подобрали на эту должность замечательную молодую женщину, и Игнатов выгоняет её из помещения, так как она порядочный человек. Теперь руководитель исполкома ютится в здании управления сельского хозяйства, а рядовые члены вашей партии никак не поймут, почему данный беспредел вами поощрён (не говорите, что вы не знали)». (Конец цитаты).

Впрочем, с внутрипартийными «разборками» пусть Леонид Семёнович сам занимается, к тому его статус партийного лидера и обязывает. Но вот вопрос с «межеванием Красной площади», согласитесь, требует публичного прояснения или, может быть, даже губернаторского комментария. А то ведь так какой-нибудь неадекватный глава захолустного сельского поселения из орловской глубинки в приступе величия может потребовать и лунную поверхность замежевать. А что? «Единая Россия» — это ведь «партия реальных дел»…

Юрий Лебёдкин.

Лента новостей

самые читаемые за месяц