Красная строка № 35 (386) от 14 октября 2016 года

Племенной пиар

В забытой Богом Орловской губернии случилась виктория, ещё более грандиозная на фоне практически полного отсутствия каких-либо иных трудовых побед и достижений. В собственность области переданы таки три животноводческих племенных предприятия, которые правительство страны пыталось распродать, включив их в программу приватизации федерального имущества.

Казалось бы, отстояли — и хорошо! Работайте дальше. Но не тут-то было — у победы ведь, как известно, много отцов. И начался пиар, бессмысленный и беспощадный.

«Орловская правда», 12 октября 2016 года. Рубрика «Главное». Заголовок — «Поддержал президент». «Принятое решение стало результатом многомесячной целенаправленной работы руководства Орловской области, депутата Государственной думы Николая Ковалёва, доказавших руководству государства, что в современной экономической ситуации приватизация объектов, имеющих важное значение для животноводческой отрасли в регионе, может негативно сказаться на планах развития сельского хозяйства Орловщины.

Соответствующая договорённость с федеральным центром была достигнута главой региона Вадимом Потомским в ходе проведения дней Орловской области в Совете Федерации, в результате переговоров с Председателем верхней палаты РФ Валентиной Матвиенко. Поддержало эту идею и Правительство РФ, вице-премьер Игорь Шувалов, что стало результатом активной работы депутата Госдумы от Орловской области, члена фракции «Единая Россия» Николая Ковалёва по защите интересов области».

«Орловская искра», 12 октября 2016 года. «Три сельхозпредприятия — под крылом Орловщины»: «Губернатор Вадим Потомский и первый секретарь Орловского отделения КПРФ Василий Иконников (тогда в ранге депутата Госдумы РФ) в течение двух лет добивались исключения этих хозяйств из программы приватизации федерального имущества, и наконец председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об их исключении… Вадим Потомский и Василий Иконников добивались распоряжения главы российского правительства именно в целях развития сельского хозяйства региона, регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия… Итак, победа — два ведущих коммуниста Орловщины своего добились: сохранили важные для региона сельхозпредприятия».

Сам губернатор Вадим Потомский: «Я лично обращался к премьер-министру Дмитрию Анатольевичу Медведеву, в Минсельхоз и Росимущество с просьбой передать области акции этих предприятий. И меня услышали и поддержали — Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче этих животноводческих предприятий в собственность Орловской области».

Так кто же всё-таки грудью бросался на амбразуру: Н. Ковалёв, В. Иконников, В. Потомский или все трое одновременно? Та же «Орловская правда» свою пафос­ную заметку заканчивает такими словами: «Но главное, этим примером в очередной раз подтвердилась простая истина: только вместе, только общими усилиями можно добиться многого, решить самую непростую задачу». Правильно сказано. Вот если бы ещё и поступали так же, а не пытались перетянуть дырявое одеяло на себя. На смех людям…

Василий Онуфриев.

Лента новостей

«Студия РАНХиГС»