Красная строка № 2 (397) от 27 января 2017 года

Полиция начала проверку по заявлению Козина

Заместитель председателя правительства Орловской области Игорь Козин заявил «Красной строке», что не имеет никакого отношения к истории с перепродажей некой незадекларированной трехкомнатной квартиры в Москве высокопоставленному сотруднику ФСО.

20 января 2017 года наша газета перепечатала с сайта информагентства «Руспресс» (свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33417, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, www.rospres.com) статью под заголовком «Тулупов присвоил немного конфиската» («КС» № 1 (396)). В этой публикации как раз и шла речь о том, что Игорь Владимирович Козин якобы в сентябре 2011 года приобрел, а в июле 2013 года продал квартиру в Москве площадью 126,4 квадратных метра, при этом не указав ее в сведениях о доходах.

После выхода номера в свет зам­пред правительства связался с нашей редакцией и сообщил, что уже 19 января 2017 года обратился к начальнику Управления уголовного розыска УМВД РФ по Орловской области В. Власову с заявлением, в котором указал: «17 января 2017 года на сайте www.compromat.ru на меня была размещена информация о том, что якобы я владел трехкомнатной квартирой в г. Москве по адресу: проспект Ломоносов­ский, дом 25, корп. 2, которую, которую, работая государственным служащим, не задекларировал в соответствии с законом. В последствии продал гражданину Виктору Тулупову. И не отразил сведения в декларации о доходах.

Данная статья не соответствует действительности, так как я и мои родственники никогда не владели указанной квартирой.

Прошу Вас по факту клеветы провести проверку и виновных привлечь к ответственности».
20 января 2017 года господин Козин подал соответствующее заявление также губернатору и председателю правительства Орловской области В. Потомскому (копии обоих документов имеются в распоряжении редакции).

В беседе с главным редактором «Красной строки» Игорь Владимирович еще раз подтвердил, что такой квартиры в его собственности не было. Что же касается лица, указанного в выписке из ЕГРП, то это может быть его однофамилец и полный тезка. Более того, он заверил, что и его супруга никогда не имела никакого отношения к московским фирмам, так или иначе связанным с Батуриными, а работала на орловском предприятии «Гамма».

Мы, со своей стороны, можем только приветствовать такую открытость заместителя председателя правительства и его готовность сотрудничать со СМИ и обе­щаем информировать читателей о результатах проверки со стороны правоохранительных органов.

«КС».

самые читаемые за месяц

самые читаемые за месяц