Красная строка № 24 (375) от 1 июля 2016 года

Прокатили с ветерком!

Протеже, единомышленник и крестник главного в области единоросса красноречивого г-на Музалевского — мэр города Болхова Александр Игнатов, посаженный в это кресло путем давления на депутатов городского Совета, опростоволосился в очередной раз по полной программе — на так называемых праймериз проиграл председателю молодежного парламента Роману Пузачеву с разгромным счетом.

Уверенный в себе и в полной поддержке пугливых районных единороссов, на праймериз он явился, как всегда, с высокомерной усмешкой. За ним, словно преданные псы, потупив глаза в пол, прошли в зал тридцать его сторонников, которые пообещали Игнатову проголосовать за него. Но случилось «болховское чудо»: при подсчете голосов оказалось, что за мэра, который прославился в городе и области своими чудачествами и убеждённостью во вседозволенности и безнаказанности, отдали голоса всего… 10 (десять) человек! Это из тридцати «невольников», которых он привез.

Игнатова просто-таки взбесили результаты голосования. Начался — и не один! — пересчет голосов. Но результат был всё тот же — всего лишь десять голосов с отметкой дрожащей рукой трусливых граждан (такие в Болхове, к сожалению, имеются). Раздосадованный мэр сразу же обвинил всех в том, что голосование прошло нечестно и что у него меньше 30 голосов не должно быть. Причем, метал громы и молнии в адрес даже тех, кого не было в зале. Видимо, забыл господин Игнатов, как голосовали при его избрании летом 2015 года, когда депутаты обязаны были показывать свой бюллетень представителю областной администрации, а лишь затем бросать его в урну.

Его оппонент Роман Пузачев получил голосов в свою поддержку в 2,5 раза больше. И сегодня к нему каждый день приходят «засланные казачки», которые предлагают ему «на выгодных условиях» снять свою кандидатуру с выдвижения кандидатом в депутаты Болховского городского Совета в округе, где намеревается идти господин Игнатов, который уже объявил, что за него проголосуют 98% избирателей.

Кстати, говорят, что теперь он решил избираться в депутаты самовыдвижением, то есть без партии, в которой состоит. Неужели полагаясь на то, что деньги и верные друзья типа Музалев­ского, Вдовина, Ерохина и Соколова «порешают вопрос»? Но голосование в день выборов всё расставит по своим местам.
Правда, за исключением одного случая — если отдельные члены участковой комиссии вдруг пообещают помочь знаменитому мэру выиграть. Интересно, кстати, во сколько обходится такая помощь? Не придется ли брать в долг у своего крестного отца?

Словом, прошу редакцию газеты «Красная строка» следить за удивительной практикой усаживания во властные кресла в городе Болхове и Болховском районе угодных областным чиновникам бездарных и ни на что не способных людей.

А. Герасимов,
участник праймериз.

самые читаемые за месяц