Красная строка № 3 (398) от 3 февраля 2017 года

Провалы на инвестиционном фронте

За последние несколько дней сразу два федеральных издания — «Аргументы недели» и «Совершенно секретно» — опубликовали серьёзные критичес­кие статьи, посвященные провалам в экономическом развитии и инвестиционной деятельности в Орловской области. И на наш взгляд, это очень симптоматично. Вот почему «Красная строка» решила перепечатать оба материала.

Единственное, в чем наша редакция не согласна с федеральными коллегами — и мы считаем важным это подчеркнуть, — так это то, что все претензии они адресуют лично губернатору В. Потомскому. А ведь в составе правительства Орловской области существует заместитель председателя по развитию инвестиционной деятельности — С. Филатов, который одновременно возглавляет целый департамент экономического развития и инвестиционной деятельности. В структуре департамента — помощник руководителя О. Бочмаго, заместитель руководителя М. Ивашина, управления экономического анализа и прогнозирования, государственных программ и капитальных вложений, инвестиционного развития, по развитию малого и среднего бизнеса. Эти управления, в свою очередь, имеют своих начальников и состоят в общей сложности из восьми отделов…

Одним словом, внешне контора вроде бы очень солидная. Но вот результаты её бурной деятельности, мягко говоря, сомнительны, если не провальны. Во всяком случае, так считают федеральные СМИ. Ну а наша газета не имеет права влиять на чужую редакционную политику, вмешиваться в чужие тексты… Так же как, например, губернатор В. Потомский бессилен что-либо предпринять, когда паталогически лживый и клеветнический интернет-ресурс «Регион 57» впадает буквально в климактерическую истерику при упоминании о том, что ОГТРК некогда в прямом эфире назвала одним из его учредителей ту самую госпожу Ивашину, которая теперь как раз и является заместителем руководителя департамента, проваливающего, по мнению федеральных СМИ, «экономическое развитие и инвестиционную деятельность в Орловской области».

Так что какие претензии к «Красной строке»? Прислушиваемся к влиятельным общероссийским изданиям…

самые читаемые за месяц

самые читаемые за месяц