Красная строка № 2 (465) от 1 февраля 2019 года

Ремонт закончен летом, но продолжается зимой

Болховчане немало удивились, когда примерно в двадцатых числах декабря на дороге в село Гнездилово (ул. Молодёжная) появилась техника: рабочие освобождали обочины от снега и засыпали их щебёнкой. Во-первых, что это за новый вид организации работ в зимних условиях? А во-вторых — и это главное! — заказчик в лице администрации Болховского района вроде бы благополучно принял у подрядчика в лице ООО «Строй-Плюс» «текущий ремонт автомобильной дороги местного значения в с. Гнездилово (ул. Молодёжная)» ещё в середине июня 2018 года. Во всяком случае, в муниципальном контракте значится именно такой срок окончания работ.

Нашлись понимающие люди, которые поинтересовались документами. Контракт был заключен 4 апреля 2018 года на сумму 1078020 рублей с копейками, из которых средства областного бюджета составили 1067131 рубль 25 копеек. Однако 3 октяб­ря 2018 года — то есть после срока окончания работ — появилось дополнительное соглашение № 2, в результате чего смета выросла ещё на 110566 рублей.

А бывший глава Болховского района В. Кириллов обратил внимание на признаки сомнительного, по его мнению, качества проведённого ремонта: несоответствие ширины отремонтированной дороги нормам, отсутствие мест взятия проб асфальтового покрытия, неотсыпанную обочину… И тут уже под самый Новый год некие дорожники вдруг взялись доделывать огрехи на как будто бы давным-давно готовой автотрассе!

Согласитесь, возникают вопросы, верно? Вот В. Кириллов в конце января и обратился с просьбой провести проверку и дать ответы к руководителю Следственного управления СК РФ по Орловской области генерал-майору юстиции А. Щурову.

«Орловская искра» будет следить за развитием ситуации.

Сергей Парфёнов.