Рябому оспа не страшна

Некоторая индустриальная отсталость Орловщины в результате кризиса обернулась даже некоторой приятностью. В самом деле, развитые регионы «падают», а мы — нет. По крайней мере, не очень больно. А в самом деле, откуда нам падать? Мы никуда не залезали. Если и летали, то низенько-низенько. Есть кризис, нет кризиса — нам одинаково хорошо.

У нас стабильно. Где-то думают, как спасать экономику и сохранять взятые некогда рубежи. Нам особенно напрягаться не стоит. Мы много на себя не брали, зато и отдавать теперь почти ничего не приходится. Во всяком случае, другим отдавать приходится больше. Кто впереди по уровню дотационности? Чечня, Ингушетия, Карачаево-Черкесия. Вот счастливцы… Но и нам грех жаловаться.

Это, безусловно, правильно — не терять бодрость духа. Юмор — вот спасительное средство во все времена. Давайте улыбаться. Так сообща, подшучивая друг над другом, и преодолеем трудности. Что может быть лучше дружеской шутки в период мирового кризиса?

Из выступления губернатора области Е.С. Строева на совместном расширенном заседании областной коллегии и коллегии УВД по Орловской области 16 января сего года:

«…Сегодня только слепой может не видеть последствий глобального финансового кризиса, его влияния на экономику… Показательно, что в последнее время в средствах массовой информации опять появились сообщения о вооружённых ограблениях банков, автобусов с «челноками», рейдерстве, как в прошедшие «лихие» 90-е годы. В Орловской области мы также ощутили эти новые явления и тенденции. Пока, к счастью, в более мягких формах…»

Лента новостей

самые читаемые за месяц