Красная строка № 43 (349) от 11 декабря 2015 года

Секс и наука на службе Родине

Светская хроника

Бесстыжая тетка Памела Андерсон встретилась в Кремле с руководителем администрации президента Сергеем Ивановым. Встреча руководителя администрации российского президента со звездой «Плейбоя», предстающей на фотографиях нагишом, проходила в теплой, дружественной обстановке и посвящалась спасению амурских тигров. Вместе с амурскими тиграми страдают и дальневосточные леопарды, которых без Памелы тоже никак не спасти. Беседа руководителя президентской администрации с аппетитной Памелой в святом для каждого русского месте — Кремле — свидетельствует, что наши руководители уделяют самое серьезное внимание спасению амурских тигров и дальневосточных леопардов, о чем Сергей Иванов с удовольствием фигуристой Памеле и доложил.

Новости культуры

Некоторое время назад появилась информация, что французский актер и гражданин России Жерар Депардьё, продав две подаренные ему российской властью квартиры, уехал в Бельгию, испытывая ностальгию. Во Францию он не поехал, поскольку там действует налог на роскошь, а Депардьё платить его не хочет. В открытом письме французским властям Депардьё еще в 2012 году сообщил, что считает патриотизм отжившим понятием, после чего и перебрался в Бельгию, а оттуда — в Россию. В России нет налога на роскошь, нищие и миллиардеры платят 13 процентов от своего дохода, что Депардьё вполне устраивает.

Российские власти были так восхищены цивилизационным выбором актера, что тут же подарили ему две квартиры. Одну — в Сыктывкаре, другую в Грозном. География предпочтений свидетельствовала, что Депардьё не стремится во что бы то ни стало заполучить собственность в Москве или Санкт-Петербурге, а любит Россию бескорыстно. Власти Сыктывкара, потрясенные решением Депардьё зарегистрироваться в их городе, даже присвоили французу редкое звание «Почетный удмурт».

Сам актер через доверенное лицо опроверг факт продажи подаренных ему в России квартир. Если некоторое время назад он и посетил Бельгию, то, скорее всего, с миссией. В Брюсселе, как Памела Андерсон в Москве, Жерар Депардьё наверняка защищал животных. Скорее всего, русских соболей, которых особенно много в пушных магазинах бельгийской столицы.

В мире науки

Руководитель государственной российской нанокорпорации Анатолий Чубайс представил на конференции в Париже отечественные углеродистые нанотрубки. О реакции научного сообщества на представление не сообщается. В мире науки плохо знают Чубайса — наноученого. Он больше известен как экономист, писатель и энергетик.

Как экономист Анатолий Борисович разрушил государственное управление экономикой; как писатель прославился гонораром, едва уместившимся в коробке из-под ксерокса; руководя энергетикой, развалил единую энергосистему страны и стал причастным к техногенной катастрофе на Саяно-Шушенской ГЭС, унесшей жизни 75 человек. Вскоре после этого Анатолий Борисович занялся нанонаукой.

В Париже осторожно спрашивают, что разрушают представленные Чубайсом углеродистые нанотрубки? СМИ умалчивают об ответе нашего нанолидера, который знает о разрушениях много, как никто другой.
Анатолий Чубайс тоже послан в Париж с миссией. Как Памела Андерсон в Москве и Жерар Депардьё в Брюсселе, Анатолий Борисович борется за сохранение живой природы на уровне микроорганизмов. Они живые, но маленькие, как наночастицы. Или меньше. Или больше. Скоро на телевидении пройдет ток-шоу с участием целомудренной Памелы Андерсон, русского патриота Жерара Депардьё и выдающегося ученого Анатолия Чубайса, которые обсудят эту тему.

Общественность взволнована: разденется ли Памела Андерсон перед камерой, перестанет ли Жерара Депардьё душить жаба, какой беды ждать от Анатолия Чубайса? Ни один судьбоносный вопрос не останется без ответа.
Передача «Поле чудес» стремительно теряет рейтинг. Какой смысл крутить барабан и тратить деньги на призы, если можно получать такое же эстетическое и, главное, интеллектуальное удовольствие от просмотра обычных федеральных новостей?

Сергей Заруднев.

самые читаемые за месяц