Красная строка № 21 (416) от 30 июня 2017 года

Третьего не дано

Наш выдающийся земляк И. С. Тургенев в дни горестных раздумий обращался к великому и могучему языку и к русскому миру. Русский мир с триумфом шагал по земному шару под звон колоколов Победы над фашизмом. Во главе с русским миром был создан могучий социалистический лагерь на просторах Европы, Азии и Латинской Америки. Этот миролюбивый лагерь почти на паритетных началах противостоял агрессивной политике капитализма и обеспечил 50 лет мирной жизни. И все больше стран мира выбирали справедливый путь социального равенства и развития.

Но нашелся предатель с дьявольской меткой на лбу и разрушил весь социально-ориентированный лагерь, получив за это свои 30 сребреников и звание «лучший немец».

А затем ещё один авантюрист, пробравшийся к спусковому крючку, расстрелял парламент и стал «лучшим другом» США, передал врагам секреты оборонных и высокотехнологичных отраслей, превратил великую страну в третьестепенного вассала. Захватив власть, он разрушил Советский Союз, превратив дружественные республики во враждебные образования, посеяв рознь и хаос между братскими народами.

Начались гонения на все, что связано с СССР и с русским миром. В результате в 40-миллионной братской Украине новоявленные фашисты убивают русских и русскоязычных граждан, а Президент России пытается их самих и их покровителей увещевать благими призывами, а не действенным принуждением к миру, как в случае с Грузией.

Почти 17 лет В. Путин — бессменный лидер страны. Кое-что ему удалось, главным образом, в обороне страны и международных делах. Что же касается внутренней политики, здесь сплошной хаос и неразбериха. Тон задают окопавшиеся на всех этажах власти приспешники Ельцина, мздоимцы и казнокрады. Кадровая политика Путина построена на основе личной преданности. Страна не имеет никакой стратегии развития, а управляется президентом в ручном режиме.

Это наглядно показала 15-я по счету «прямая линия». Все прозвучавшие злободневные вопросы свидетельствуют об абсолютной некомпетентности власти снизу доверху. В богатейшей стране мира высокообразованный, талантливый самобытный народ влачит жалкое сосуществование. Продолжается рецессия, доходы падают, производительность труда — на уровне африканских стран. Словом, куда ни кинь, всюду клин, и никакого просвета в конце туннеля.

Я уже писал на страницах «Крас­ной строки», что кадры решают всё. Это непреложная истина. Кадровая же политика Путина не выдерживает никакой критики. Правительство возглавляет инертный, безынициативный человек прозападной ориентации — Д. Медведев. Он ничем не проявил себя, будучи вице премьером, а, став президентом, за четыре года лишь поменял три часовых пояса и переименовал милицию в полицию.

Затем, заняв премьерское кресло, завел экономику страны в рецессию. Упали доходы населения и жизненный уровень. Страна на распутье, куда двигаться дальше и как — никто не знает. Стратегию развития поручили финансовому бухгалтеру Кудрину, выделив ему в помощь Орешкина, ни одного дня, не занимавшегося экономикой. Согласен, он по образованию экономист, но все годы занимался лишь финансовой коммерцией.

Для нашей власти несущественно, что Орешкин не знает экономику, главное — он ставленник Кузьминова-Набиуллиной, значит, свой человек. И это главный критерий. Мне было стыдно слушать, как он в Госдуме отвечал на вопрос о пенсиях к 2030 году. Это детский лепет или «юмор в коротких штанишках» Корнея Чуковского. Чубайс может пускаться в пляс: его триумвират Кузьминов-Набиуллина-Орешкин теперь будут полными хозяевами не только финансов, но и управлять развитием экономики, разумеется, по западным рецептам. Ай да Чубайс! Ай да молодец! Его соратник и друг в кутузке за 700 млн. целковых, а он не только не потопляем, но руководит кадровой политикой, продвигая своих людей проельцинской ориентации в самые высокие властные структуры. Надо полагать, эти кадры не только одобрены премьером, но приемлемы и президенту.

Чубайсу дозволено всё потому, что он вхож в святая святых — рокфеллеровские полусекретные полумасонские структуры. Поэтому ему все можно, и ему за это ничего не будет, как сказал Путин Стоуну о гегемонии США над миром. Власть открыто игнорирует все критические, убийственные примеры кадровой политики и никак не реагирует на этот беспредел.

Почти в каждом номере газеты «Аргументы недели» её главный редактор, крупные ученные и публицисты приводят неопровержимые доводы несостоятельности самого премьера Медведева и руководителей экономического блока. То же самое — и в других СМИ. Но действует принцип Путина: своих не сдаем! И таких примеров больше, чем пальцев на обеих руках. Дошло до того, что известный политолог, председатель комитета Госдумы В. Никонов, входящий в руководство «Единой России», в программе В. Соловьева вынужден был прямо заявить, что правительство, храня больше суммы в США, не только развивает их экономику и военную мощь, но и рискует вообще остаться без этих миллиардов долларов! Реакции не последовало.
Похоже, мимо ушей президента пройдут и слова директора института стран Ближнего Востока Е. Сатановского, высказанные в той же передаче 18 июня: «Если Медведев вновь останется премьером, я готов застрелиться». И сказано это было скорее серьезно, чем полушутя.

Там же израильский политолог-эксперт Яков Кедми, в прошлом наш соотечественник, высказал удивление: как можно в России с её богатейшими почвами и недрами, высокообразованным народом довести экономику до рецессии? Странно представить в стране 12 тысяч объектов незавершенного строительства, включенных в госпрограмму. И среди них орловский медицинский центр. 10 лет взирает он на мир как укор преступному головотяпству правительства и губернаторов.

Сотни миллиардов рублей зарыты в землю и не дают отдачи, а имеющиеся в наличии — хранятся у дяди Сэма и за семью замками у Медведева с Набиуллиной. Правительство не понимает, что без четко отлаженной стратегии развития основных отраслей экономики и быстрой оборачиваемости финансовых ресурсов невозможен её высокий рост и благополучие народа.

Но ничего не меняется — ждут поручений президента на покупку склянки чернил, по Маяков­скому. Это же надо! Путин поручил Медведеву обеспечить население качественными овощами и фруктами. А без этого поручения Медведев не знал, что народ надо обеспечить овощами и фруктами?! Осталось только поручить членам кабинета мыть руки перед едой и соблюдать другие правила гигиены.

Если после таких откровенных высказываний и публикаций Медведев снова будет рулить правительством, тогда стреляться уже придется не только Евгению Сатановскому. Недовольство деятельностью Медведева достигло предела! Я это знаю, общаясь с людьми в Орле и за его пределами. Слишком дорого обходятся стране и нашему народу несостоятельные друзья президента. Настало время переместить их туда, где им рулить будет по силам. Промедление чревато.

Мне до настоящего времени непонятно, чем руководствовался Путин, двигая Медведева в премьеры после провального президентства. Это с молчаливого согласия Медведева, не позволившего нашему представителю в Совбезе ООН Виталию Чуркину наложить вето, раздербанили Ливию и казнили Муаммара Каддафи без суда и следствия, вопреки тому, что народ этой страны имел самый высокий жизненный уровень в регионе.
При агрессии Грузии против Южной Осетии, когда убивали мирных жителей и наших миротворцев, Медведев 12 часов не подавал голоса, совершая увеселительную прогулку по Волге.

Как добрый «хозяин Арктики», подарил Норвегии «кусочек» — несколько тысяч кв. км. нашего шельфа с богатейшими запасами углеводородов. Естественно, после таких щедрот Обама счел уместным поддержать его под локоток при личной встрече на Тихоокеанском форуме.

Читатели знают, что Г. Зюганов, В. Жириновский и С. Миронов сами создавали свои партии в непростых условиях. Но есть и феномен: Медведев палец о палец не ударил при создании партии «Единая Россия». Он её получил от Путина на блюдечке с голубой каёмочкой, хотя её создателями были Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев.

Хотя Медведев к этой партии всё-таки имеет косвенное отношение. Он сделал всё, чтобы отстранить Лужкова от руководства «Единой России» и выдворить его за пределы Родины, при благосклонности Путина.
Как мне кажется, сейчас прослеживается замысел Путина на повторную «рокировку креслами» с Медведевым. Иначе чем можно объяснить встречу премьера с президентами Киргизии и Бразилии, когда в стране ворох проблем в экономике и социальной сфере? Можно как-то понять решение Путина передать Медведеву бразды правления партией «Единая Россия», но преподнести ему еще раз судьбу страны, заведомо зная о его прежних «достижениях»… Это смертельный шаг для России и для 146 млн. россиян. Боже праведный, спаси и защити нас от этого шага!!!

К сожалению, Медведев подставил Путина и при ответах на вопросы 15 июня, когда, не владея ситуацией, проинформировал президента, что компенсации за наводнение ставропольцам перечислены. Но в 18.00 того же дня губернатор Ставрополья В. Владимиров перед камерами заявил, что федеральные деньги еще не поступили.

Президент 15 лет проводит такие встречи, и все годы — те же вопросы: строительство и ремонт дорог, школ, больниц, коммунальных сетей, медицина и образование… Все те вопросы, решение которых входит в обязанность исполнительной власти. Народ возмущается, ропщет, а правительство слушает и продолжает бездействовать, твердо зная, что президент, как бог — не выдаст…

Уважаемый читатель, сравните уровень таких лидеров как Рузвельт, Черчилль, Аденауэр, Тэтчер, руководителей ряда стран Тихоокеанского региона, совершивших стремительный прорыв в новейших технологиях, — с уровнем управления Медведева, когда без войны и техногенных катастроф правительство ухитрилось опустить экономику ниже плинтуса.

Старшее поколение помнит, как в начале войны, когда Красная Армия отступала и несла колоссальные потери, руководство страны смотрело в будущее. В кратчайшие сроки из Европейской части СССР на Урал и в Сибирь были перебазированы сотни оборонных заводов, сотни тысяч ИТР и рабочих, и через три месяца на фронт с этих предприятий уже шли самолеты и танки. В том числе — и готовый бронированный прокат «Запорожстали», эвакуацию которого я видел своими глазами в августе 1941 года. И всем этим руководил гениальный председатель Госплана Николай Вознесенский, выполнявший волю И. Сталина.

А сегодня на уровне президента страны (!) решается вопрос закрытия зловонной свалки. И этот позор по телеканалам смотрит весь мир.

Но зачем нашим чиновникам думать о стратегии завтрашнего дня? Это дурацкие науки. Достаточно отнять, уворовать и ни с кем не делить, как писал классик. К двум бедам России прибавилось еще множество бед в лице управленцев-митрофанушек. Почему обороной страны много лет руководил некомпетентный человек, авантюрист по натуре, а сельским хозяйством — кардиолог? Почему и сейчас подобные деятели с прозападным душком руководят экономикой, грабят сами и дают грабить другим, и за это большинству из них всё сходит с рук, не считая испуга от домашнего ареста?

Господин президент, не пора ли дать свободу рук правоохранительным и судебным органам не только для отлова карасиков, но и неприкасаемых щук?

Впрочем, одна заслуга Медведева на посту президента все же была. Он честно охранял президентское кресло от посягательств и передал В. Путину в целости и сохранности.

Может быть, мы излишне требовательны к властной верхушке? Нет и нет. Судите сами. В последние годы в практику наших нефтяных и газовых гигантов внедрена система предварительной оплаты поставок будущих периодов, что на практике ведет к колоссальному долгу, который к началу 2017 года по «Роснефти» составил более 5 триллионов рублей. Обязательства по долгам и предоплате «Роснефти» превышают ее годовую выручку! И это произошло в последние годы.

Не лучше ситуация и в ОАО «Газпром». Добыча газа сокращается, а численность управляющей элиты растет, и богатейшая компания на ближайшие три года становится убыточной. Несмотря на это установлены баснословные оклады, дивиденды и т. н. «золотые парашюты» многочисленному персоналу всевозможных топ-менеджеров.

Сейчас долг России превышает 30 триллионов рублей, то есть вырос больше чем в 8 раз за 17 лет правления Путина-Медведева. В пору не только мобильных россиян, но и всех стариков и младенцев не пускать за рубеж, пока каждый из них не погасит 200 тыс. рублей долга, который числится за каждым из нас благодаря «умелым» управленцам под руководством Медведева, Чубайса и Набиуллиной, естественно, при благосклонности президента.

Опасно еще и то обстоятельство, что наши золото-валютные резервы в 120 млрд. долларов не покрывают весь долг. В этих условиях Медведев с Набиуллиной львиную долю валютного резерва хранят за рубежом, под мизерный процент, развивая чужую экономику, а с российских заемщиков дерут 10% годовых. Задолженность населения по кредитам за 6 лет выросла почти в 3 раза и достигла 10,8 триллионов рублей. Больше триллиона рублей составляет и долг по ЖКХ. Тарифы растут, несмотря на снижение доходов населения, и эти тенденции нарастают, как снежный ком. Только за 4 месяца 2017 года доходы населения упали еще на 2,2% и, по прогнозам, достигнут уровня 2013 года только к 2022 году, а уровень пенсий — лишь к 30-м годам.

За 17 лет нефтяного бума Россия получила от экспорта 3,5 триллиона долларов, а экономика не может выйти из рецессии. Время вспомнить Высоцкого: «Где деньги, Зин?» Ответ очевиден: разворованы олигархами, приближенными к власти и чиновниками всех уровней, мастей и оттенков.

Стыдно смотреть по телевидению, когда президент В. Путин уговаривает медведевских министров закрыть свалку в Подмосковье, выплатить компенсацию, заняться ремонтом и т. д. А сидящий по правую руку от него Д. Медведев безучастным отсутствующим взглядом взирает на «дела» рук своих и хранит гордое молчание!
Для того, чтобы уничтожить Россию, американцам на самом-то деле не нужны никакие санкции. Упраздните НАТО, закройте свои военные базы вокруг и ликвидируйте агентурные сети ЦРУ внутри неё! Сделайте лишь одно: сохраните у руля исполнительной власти, науки и финансов Медведева, Чубайса, Набиуллину и Кудрина и Ко еще на один срок, и Россия рухнет. Только прозападная исполнительная и финансовая власть способны разрушить нашу великую страну, сделав из нее вассальные княжества.

Вопрос ребром: или смена президентских «друзей» на профессионалов-патриотов, или флажок на часах упадет, а с ним и надежда на лучшее будущее. Третьего не дано.

Ю. Кушелев,
к. э. н.

самые читаемые за месяц