Красная строка № 42 (348) от 4 декабря 2015 года

Тревога ложная. Долгов нет

ЗАО «Первая городская уп­равляющая компания» опровергает информацию о якобы имеющихся долгах перед ресурсоснабжающими организациями. Сообщение о задолженности управляющих организаций ЖРЭУ-1, ЖРЭУ № 2, ЖРЭУ‑3, ЖРЭУ № 4 перед ИНТЕР РАО распространили ряд орловских СМИ, назывались разные суммы долга. Ситуацию комментирует финансовый директор ЗАО «Первая городская управляющая компания» Галина Вячеславовна Денисьева:

— Поддерживаю позицию главы администрации города Орла — не стоит беспокоиться. Заверяю жильцов многоквартирных домов: повода для паники нет. Это не первая ложная тревога за годы существования ПГУК, достаточно вспомнить историю с «Орелтеплогазом».

Есть выражение — «лукавая цифра». Так вот в данёном случае руководству города и области предоставлена информация о якобы имеющихся долгах на 1 ноября. Так как расчетная дата у нас — 15 число, то этих «долгов» уже нет. Точно так же задолженником можно назвать любого жильца многоквартирного дома, который еще не оплатил квитанцию за предыдущий месяц.

Если говорить о долгах, то ИНТЕР РАО само задолжало по предоплатам ЖРЭУ-1, ЖРЭУ № 2, ЖРЭУ-3, ЖРЭУ № 4 в сумме 2,2 млн. рублей по данным на 30 ноября. Это обычные проблемы взаиморасчетов хозяйствующих субъектов, и не повод для того, чтобы сеять панику.

Пресс-служба
ЗАО «Первая городская
управляющая компания».

самые читаемые за месяц