Красная строка № 24 (330) от 3 июля 2015 года

Туризм за госсчет — лучший вид туризма

Подводим итоги нашего, ставшего уже традиционным, голосования, которое проводится на сайте «КС» (orelcity.ru). Третье по счету, дорогие читатели, оно было посвящено такой любопытной теме, как частые отлучки губернатора Орловской области В. Потомского за границы вверенной ему территории. Вопрос формулировался так: «Чем, на ваш взгляд, объясняются длительные командировки В. В. Потомского за пределы Орловской области?».

Были предложены следующие варианты ответов, которые, как нам кажется, в той или иной мере объясняют причины, заставляющие губернатора тратить на свои командировки и без того скудные бюджетные сред­ства.

1. Ищет работу.
2. Ищет инвесторов.
3. Пытается выяснить, что такое кластер.
4.Читает «на бис» лекцию «Орел — литературная столица России», публика не отпускает.
5. Представляет себя главам регионов в качестве будущего преемника Г. А. Зюганова.
6. Собирает старинные легенды, сказки, тосты.
7. Ищет Корейко.
8. Хаотичные передвижения — признак паники.
9. В Орле взять больше нечего.
10. Туризм за госсчет — лучший вид туризма.

Читатели не совсем согласились с предложенным нами порядком и выстроили ответы по-своему. Когда количество проголосовавших перевалило за 100, мы решили подвести черту, поскольку преобладающее мнение, совершенно очевидно, сложилось. Вот оно (см. картинку в конце материала).

Можно сделать вывод, что орловский народ всё понимает и даже в какой-то степени разделяет извинительную слабость орловского губернатора к путешествиям за госсчет. Прочие выводы делайте сами.

* * *

Предлагаем вам высказаться по новой теме. Вопрос формулируется так: «13 сентября 2015 года пройдут выборы в Орловский городской Совет народных депутатов. Какая из предложенных фраз точнее всего характеризует Ваше отношение к этому событию?».

1. Голосуй, не голосуй — все равно получишь не тот орган.
2. Выборы — лучший способ канализации протеста. Путь лучше свисток свистит, чем котел взрывается. Схожу, брошу бюллетень.
3. Изменить Совет ничего не изменит, а поиметь что-нибудь можно. Голосую за родственников и знакомых. На худой конец — за начальника.
4. А у вас есть выбор? Мне на работе уже сказали, за кого голосовать.
5. Я плохо разбираюсь в политике. Скажите, КПРФ — это беспартийные типа С. Ступина, а «единороссы» — это те, что поддерживают губернатора-коммуниста В. Потомского?
6. А вдруг случится невероятное и городом будут управлять честные профессионалы?
7. Ощущение полной безнадеги. Годами — один и тот же цирк.
8. Есть порядочные кандидаты, но они погоды не сделают.
9. Как у Лескова: и этот хороший человек, и тот, а как наступил воровской час — все проворовались.
10. Какой народ, такая и власть. Если сложить руки, лучше не станет.

Голосуйте! Ждем вас на нашем сайте orelcity.ru.

s

самые читаемые за месяц