В Ливнах вербовали работниц для оказания интим-услуг?

Таким вопросом сейчас обеспокоены сотрудники ОВД по Ливенскому району, которым удалось выявить группу молодых людей, которые занимались набором на высокооплачиваемую работу девушек. По предварительной версии, набранные сотрудницы должны были трудиться в сфере интимных услуг.

Объявления, приглашающие на работу молодых девушек от 18 до 30, были расклеены буквально по всему городу. Вакансии весьма заманчивые: работать предстояло в Орле, к тому же обещанная заработная плата сильно отличалась от привычных доходов ливенцев. Объявлений было так много, что работодатели стали расклеивать их на фасадах домов, дверях учебных заведений. А это уже нарушение административного законодательства.

Чтобы найти работодателя-нарушителя сотрудница административно-технической инспекции городской администрации позвонила по указанному в объявлении номеру. Ответил приветливый женский голос. Сотрудника администрации представилась кандидатом на работу. Неизвестная собеседница рассказала, что работать предстоит в Орле, назвала сумму зарплаты и пообещала, что ее обязанности будут весьма неутомительные. К тому же фирма-работодатель обещала новой сотруднице снять в городе квартиру. Но только жить там будут еще несколько девушек. Когда звонившая женщина начала интересоваться подробностями работы, собеседница сказала, что надо встретиться и посмотреть, подойдет ли она.

Теперь деятельностью этой загадочной фирмы, расклеившей объявление, заинтересовались не только работники администрации, но и милиция. На встречу работодателя с псевдокандидаткой пришли и сотрудники райотдела. Представителем фирмы оказалась молодая девушка лет 25. На встречу она приехала вместе с мужчиной. Девушка объяснила, что набирает работниц для нового компьютерного клуба. К тому же по ее словам, этот клуб принадлежит ее брату, и он попросил сестру помочь набрать сотрудниц. Правда, в беседе девушка не назвала ни имя брата, ни адрес нового салона.

Позже девушка призналась сотрудникам милиции, что на самом деле девушки набирались для оказания интимных услуг. Как удалось выяснить оперативникам, парень с девушкой вели свою деятельность не только на территории Ливенского района. «Засветились» они еще в Болхове и Ельце Липецкой области, где также распространяли объявления о «наборе на работу». Однако «развернуть» свою деятельность не успели. По словам «работодателей», со всеми девушками только велись переговоры, но ни одна из них еще не начала работу.

Сейчас на молодых людей за расклейку объявлений в неустановленных местах наложен штраф за административное правонарушение. А их планами на перспективный бизнес займутся сотрудники областного УБОП. Как сообщили в ОВД по Ливенскому району, все материалы переданы в Управление по борьбе с организованной преступностью УВД.

самые читаемые за месяц