Красная строка № 9 (445) от 30 марта 2018 года

«Вы что, за дураков нас держите?»

Дважды за последнее время «КС» довелось слышать от хорошо информированных лиц истории со сходным содержанием. Вкратце: компании (назовем их инвесторами), работавшие в Орловской области и сохранившие здесь какую-то собственность, но еще больше этой собственности потерявшие в бытность губернатором орденоносного ныне В. Потомского, упорно отказываются вновь приходить на Орловщину — даже для того, чтобы попытаться реанимировать остатки бизнеса, поскольку, цитата: «Работать нам придется не с вашим новым врио, а с его подчиненными, а они все те же, что и при Потомском. Это те самые люди, которые нас обманывали. Вы что, за дураков нас держите?». Корректный вариант последней фразы: «Перспектив у подобного «сотрудничества» мы не видим».

Эти истории, которые дошли до нас — при том, что бизнес скандалов не любит. Сколько еще похожих текстов можно процитировать?

Кажется, всем уже стало очевидно, что время, отпущенное на сеанс говорения и политику в духе песенного призыва «Возьмемся за руки, друзья», вышло. Орловщина, с ее экономическими провалами, воровством и постыдной кадровой политикой уже стоит у последней черты. Спасти ее, вернуть людям надежду на перемены к лучшему могут только радикальные решения. Не исключено, что именно поэтому встреча А. Клычкова с «представителями инвестиционных компаний», по просьбе последних, была анонсирована как мероприятие, которое пройдет 29 марта в администрации области без участия СМИ.

Это же сколько претензий и негатива должно было накопиться у деловых людей, чтобы эту «бомбу» сочли за лучшее спрятать! Но нельзя исключать и того, что и сами чиновники не прочь провернуть что-то «в стороне от придирчивых глаз».

Именно этим проблемам посвящена статья в свежем номере ежемесячника «Совершенно секретно», которую мы сегодня предлагаем нашим читателям.

самые читаемые за месяц