Детские фантазии на цветочные темы

21 июля в Детском парке прошел «Праздник цветов», который начался в полдень с игровой программы «Разноцветный хоровод»: игровые шуточные состязания, конкурсы и викторина «В мире цветов». Победителям были вручены талоны на бесплатное катание на пони, аттракционах и посещение зоовыставки. В это же время на центральной аллее парка шел конкурс рисунков на асфальте «Цветочный мир».

— В разноцветных мелках у участников недостатка не было — их предоставила администрация парка, равно как и в сладких призах, которые приобретены на спонсорские средства арендаторов парка, — рассказала директор Детского парка Г. М. Афоничкина. — Призы (шоколадки, чупа-чупсы, тортики, «съедобные» браслеты, книжки-раскраски, наборы цветных карандашей и акварельных красок, блокноты и ручки вручались не только победителям, но и самым активным участникам абсолютно всех конкурсов, проведенных в рамках «Праздника цветов».

Всего в детском празднике приняли участие порядка двухсот маленьких орловцев. А еще сюда приехали юные гости — 40 ребят из оздоровительного лагеря «Орловчанка» и 22 из реабилитационного центра «Островок добра» поселка Глазуновка.

Все желающие порисовать на асфальте в один тур не вошли. Поэтому сначала одни рисовали, а другие играли в «Разноцветный хоровод», организованный студентами ОГИИКа, а потом — наоборот. В итоге вся центральная аллея «расцвела» веселыми, замысловатыми и немножечко смешными детскими цветочными загогулинами.

самые читаемые за месяц