Фотография меняет взгляд на мир

Алексей Захаров — молодой, но очень талантливый фотохудожник. В свои 22 года он уже многого достиг. Но фотография — не единственное, что его интересует. Алексей увлекается рок-музыкой, любит играть в футбол и путешествовать. И конечно же, всегда под рукой держит фотоаппарат.

В 2005 году Алексей закончил школу с серебряной медалью, параллельно завершив обучение в детской художественной школе № 2. Продолжая династию учителей, он поступил в ОГУ на художественно-графический факультет, студентом которого является по сей день. В этом году Алексей заканчивает учебу. Будет ли связана его будущая жизнь только с фотографией — вовсе не уверен, но расставаться с этим увлечением, разумеется, не собирается.

Любимые жанры фотографа — портрет и макрофотография (например, фото майского жука в момент взлета). А начиналось все со школьных снимков. Тогда Алексей фотографировал «все подряд». И только с 2005 года начал заниматься любимым делом профессионально в детско-юношеском фотохудожественном центре «Ракурс». Преподавателем его был Сучков Андрей Сергеевич, член Союза фотохудожников России и член FIAP (Federation International del’Art Photographique — Международная федерация фотоискусств). Одни фотографы считают, что фотография должна быть исключительно «живой», другие — постановочной. Алексей для себя еще не определился. Ему нравится и то, и другое. Он постоянно экспериментирует. «Фотография меняет взгляд на мир, заставляет на все смотреть иначе».

С 2006 года Алексей активно участвует сначала в орловских выставках, затем — в российских и международных. 2008 год — первая персональная фотовыставка в областном театре им. И. С. Тургенева, 2009-й — вторая персональная выставка в молодежном центре «Полет», победа на общероссийском конкурсе «Юность России» во Владимире. В 2008 году — золотая медаль FIAP (работа «Руки мастера»), бронзовая медаль (работа «Hard mask»). В 2009 г. был принят в Союз фотохудожников России.

Сейчас у Алексея очень много работы: он фотографирует свадьбы, дни рождения… Впереди — защита диплома. А совсем скоро вместе со своим наставником — А. С. Сучковым откроет фотостудию «ФОТОГРАФиЯ». На усталость времени нет. Особенно когда любимое дело доставляет удовольствие и удовлетворение. Молодой фотохудожник излучает позитив и заражает хорошим настроением. Алексей Захаров — еще один яркий пример неиссякаемости орловских талантов.

Марина ЛУЧКИНА,
студентка 3-го курса
отделения журналистики ОГУ.

самые читаемые за месяц