«Наша энергия» помогла найти человека

Любой журналист при подготовке материала к печати надеется на живой читательский интерес. Публикуя статью «Моряк вразвалочку сошел на берег…», в пресс-службе «Орелэнерго» тоже рассчитывали увлечь читателей судьбой необычного человека — бывшего подводника, а ныне сотрудника энергокомпании Анатолия Петровича Денисова. Однако резонанс от статьи превзошел ожидания.

Некоторое время назад в Орловские электрические сети ОАО «Орелэнерго» пришло письмо с просьбой: «Помогите связаться с вашим сотрудником — начальником ГО и ЧС Денисовым». Дальше сообщалось, что его разыскивает сын бывшего сослуживца Евгения Александровича Яковлева — Александр.

Он искал Анатолия Петровича уже очень давно, в основном через Интернет, знакомился с создателями сайтов про подводные лодки. По просьбе Александра даже создали страничку, посвященную экипажу подводной лодки С-145, именно на ней служили вместе бывшие моряки

.

— И наконец случайно, — пишет Александр, — я наткнулся на статью пресс-службы «Орел-энерго», опубликованную в газете «Наша энергия».

К сожалению, отца уже нет в живых. При жизни он очень не-охотно рассказывал о службе, но об Анатолии Денисове вспоминать любил. Александру запомнилась фраза: «А мы с Денисовым на С-145…».

У Анатолия Петровича очень необычная судьба. Он повидал множество дальних стран, участвовал в увлекательных событиях, имел допуск к управлению ядерным оружием, секретным кодам. Командиром дизельной подлодки С-145 на Тихоокеанском флоте способный офицер Денисов был назначен уже в 27 лет. Затем ему поручили командование атомной многоцелевой подлодкой, которая базировалась на Камчатке. Со своим экипажем он плавал в Тихом океане, ходил к берегам Америки.

Военную карьеру Денисов закончил в должности начальника тихоокеанской группы госприемки кораблей ВМФ во Владивостоке. Его ведомство проводило испытания всего, что строилось для флота (подлодки, пограничные корабли, танкеры).

Сегодня Анатолий Петрович работает начальником отдела по делам ГО и ЧС Орловских электрических сетей. Он также является членом судейской коллегии «Орелэнерго» на соревнованиях «Лучшая бригада электромонтеров», которые ежегодно проходят в энергокомпании. Денисова приглашают судить и на корпоративные соревнования по рыболовному мастерству.

Кстати, Анатолий Петрович Денисов — не единственный бывший моряк, работающий в ОАО «Орелэнерго». Так, начальник отдела ГО и ЧС энергокомпании Александр Алексеевич Спиридонов в свое время командовал эсминцем. Инженер по подготовке кадров Александр Николаевич Хорев — бывший командир пограничного корабля.

Что касается Александра Яковлева, то благодаря статье в газете он уже связался с А. П. Денисовым. И, думаем, теперь он сможет узнать побольше о своем отце.

Наталья БОРИСОВА.

Лента новостей

самые читаемые за месяц