Память – в добрых делах

2 августа в 12.00 в 909-м квартале начнется торжественное мероприятие «Память — в добрых делах», посвящённое памяти павших защитников города Орла и чествование строителей часовни-памятника во имя св. Благоверного Князя Александра Невского. Пройдёт оно в рамках празднования Дня ВДВ.

На этом месте 3 октября 1941 года по приказу Верховного Главнокомандующего высадилась 201-я воздушно-десантная бригада в количестве 1358 десантников-парашютистов. Десантники, проявляя массовый героизм и самопожертвование, перекрыли дорогу противнику и задержали его на пути к Москве. Орловцы сочли своим долгом увековечить имена мужественных защитников родного города. Сотни, тысячи жителей откликнулись на инициативу городского Совета народных депутатов — собрать средства и установить часовню Александра Невского на том самом месте, где воины-десантники приняли неравный бой.

Будет объявлена и новая акция общественности г. Орла по сбору средств на отливку колокола, который установят на часовне Александра Невского. После окончания митинга десантники на аэродроме в д. Пугачевке состоится спортивный праздник, в рамках которого планируются прыжки с парашютом для ветеранов ВДВ.

самые читаемые за месяц