Святая десница в Орле

Второго мая, ориентировочно в 15.00, в Орел будет доставлена частица мощей святителя Спиридона Тримифунтского. До середины дня 4 мая десница великого святого будет доступна для поклонения в Ахтырском (Никитском) кафедральном соборе г. Орла, откуда затем будет перевезена в Липецк.

Святитель Спиридон Тримифунтский жил в IV веке. В послании архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской православной церкви в связи с принесением в Россию святых мощей Святейший Патриарх Алексий II пишет: «Еще во время своей земной жизни святитель прославился как угодник Божий, совершающий великие чудеса. Провидя тайные грехи людей, святой призывал их к покаянию и исправлению, собственным примером являя пример добродетельной жизни… Этот верный служитель Христов показывает нам достойный пример искренней веры… являемой не одними словами, но самими делами милосердия и благочестия».

Дополнительную информацию о пребывании мощей святителя в Орле можно узнать по телефону Ахтырского кафедрального собора 55-11-23.

самые читаемые за месяц

Sorry. No data so far.