Сделайте «сказки» былью, и мы проголосуем

Прочитала в газете «Мы за справедливость» статью Н. Варламова «Хватит наступать на грабли». Вот вы, господин Варламов, и даже наш премьер В. Путин все время нас пугаете пустыми прилавками в советских магазинах. Да, было такое время, правда непродолжительное. Но только прилавки были пустые, а холодильники у нас были полные, и уж по помойкам никто не лазал, никто не голодал. Теперь все наоборот. Магазины забиты продуктами неизвестно из чего и какого срока давности, а холодильники — пустые. Причина одна: безработица, низкие зарплаты и пенсии (не у всех, конечно) и бешеные необоснованные цены. Еще вы пишете: «Главной фигурой социально-экономического развития общества, государства не был человек труда».

Ну, это вы загнули, господин Варламов. При Советской власти обязаны были все трудиться, а иное считалось тунеядством, за что наказывали и исправляли. Все выпускники институтов и техникумов распределялись по назначению, и полученные дипломы надо было отработать. Вот как раз человек труда и был главным героем, а не Пугачёва с Галкиным (это уже клиника).

Трудящихся награждали, показывали по телевидению, уважали… Ни один коллективный договор предприятия не принимался в министерстве, если там не было пунктов о сдаче жилой площади для рабочих, постройке детских садов и яслей, спортивных сооружений, и при этом строго указывалось время сдачи, все было под контролем. Обязаны были строить и строили семейные общежития при заводах со всеми удобствами и условиями для нормальной жизни.

Все дети отдыхали в пионерских лагерях. Путевка стоила 7 руб. 50 коп., а если у родителей двое детей, вторая — бесплатно. Все это могут подтвердить и профсоюз, и тов. Л. Багрянцев, который работал в профкоме завода «Орлэкс» и ведал всем этим, а сейчас он работает в приемной депутата от КПРФ В. Хахичева.

Северный район г. Орла был полностью построен сталепрокатным заводом и заводом УВМ, от которых сегодня ничего не осталось. Все рабочие были обеспечены квартирами. А теперь?! Ни заводов, ни квартир. Ипотека?! Да это долговая яма для рабочего человека, и то, если не обманут компании-однодневки.

Вы пишете, что у власти сейчас стоят бывшие работники и члены КПСС, теперь это называется «ЕР». Вот это точно, и это очень страшно и обидно до слез. Обидно за себя, за моего и всех наших отцов, погибших на войне за Родину, за своих детей!

Вы, господин Варламов, обращаетесь к нам, избирателям, с призывом проголосовать на выборах в декабре не за сказки, а за настоящие дела. Так сделайте — ваша партия, ваш председатель, к которому я, кстати, обращалась с предложениями письменно, — чтобы эти «сказки» стали былью, и мы, избиратели, проголосуем за такую партию.

Время у партий есть.

И. М. Докудовская.
г. Орел.

Лента новостей

самые читаемые за месяц