Начинается обвал?

Камушек, который 25 апреля покатился с горки под названием АИЖК, похоже, может вызвать такой камнепад, что накроет весь «Серый дом» вместе с флагштоком.

Напомним, что в тот день бывший гендиректор АИЖК С. Кочергин, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на мошенничество, в ходе заседания Советского районного суда публично заявил, что действовал «по прямому указанию непосредственных руководителей», и прямо назвал в качестве этих руководителей начальника областного департамента госимущества и земельных отношений А. Синягова и губернатора В. Потомского. Более того, С. Кочергин сообщил суду, что у него есть доказательства, «которые отказывается принимать следствие: это счета, это диктофонные записи…».

И вот уже 9 мая в интернете появилась первая «утечка» из этих доказательств. В очередном выпуске передачи «Резюме», размещённом на сайте «Гражданский форум» и озаглавленном «Гарант на крови», ведущий В. Панфилов озвучил фрагмент аудиозаписи: беседуют два человека. В одном из них легко узнается губернатор Потомский. Другого трудно перепутать с Кочергиным. Для наглядности тут же приводится расшифровка диалога:

«П.: Вижу, Вы стараетесь выйти из ситуации, но малой кровью. Мне надо, чтобы Вы вышли из ситуации любой кровью, чтобы то, что я задачу Вам ставлю, вышло правильно.

К.: Вадим Владимирович, а гарантии какие?

П.: Гарантии чего?

К.: Допустим, я приношу деньги.

П.: Гарантия — я.

К.: А гарантии, что меня потом опять всё равно не закроют?

П.: А как Вас закроют, если с судом я все вопросы решил?».

Следом, 10 мая 2017 года, информационное агентство «ЦентрРус» сообщило, что направило по этой аудиозаписи запросы в правоохранительные органы региона и пресс-службу губернатора и правительства Орловской области.

И действительно, интересных тем возникает много: например, о каких деньгах и гарантиях идёт речь, а также как и какие «все вопросы» «решил с судом» собеседник «П» с голосом губернатора?

«Красная строка» продолжит следить за развитием событий.