Каждый орловский пристав принес бюджету три миллиона рублей

С начала 2006 года орловские судебные приставы-исполнители взыскали 476 млн. 470 тыс. руб., что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе 298 миллионов 246 тыс. руб. составило взыскание налогов. То есть в среднем один пристав-исполнитель принес в бюджет страны около 2 миллионов 940 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области.

За 9 месяцев 2006 г. на исполнении находилось 137 тысяч 886 исполнительных производств, что 21 тысячу больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате на 1 судебного пристава-исполнителя в среднем приходится 851 производство, что вчетверо превышает установленные нормы. Среди поступающих на исполнение документов значительное место занимают постановления о взыскании административных штрафов и штрафных санкций различных контролирующих органов.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов обеспечивали безопасность судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей на 20 тысячах 579 заседаниях, свыше 4 с половиной тысяч граждан было принудительно доставлено по постановлениям судей. За 9 месяцев 2006 г. судебные приставы по ОУПДС при исполнении служебных обязанностей пресекли 282 административных правонарушения.

Отдел дознания управления ведет работу по пресечению преступлений против правосудия. Так, в этом году впервые в Орловской области дошло до суда уголовное дело по ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду). Значительная часть уголовных дел возбуждается по фактам злостного уклонения от уплаты алиментов. Хотя этот состав не относится непосредственно к компетенции судебных приставов, они могут возбуждать уголовные дела на злостных неплательщиков алиментов и направлять их для расследования в РОВД. В результате с начала года 11 человек были осуждены к отбыванию срока в колонии-поселении именно за злостное уклонение от уплаты алиментов.

самые читаемые за месяц