Власть начала «зачистку» неугодных

Заявление Бюро Орловского городского комитета КПРФ

В Орле закрывают неугодную областной власти еженедельную газету «Город Орел», которая на протяжении последних трех лет является одним из самых читаемых изданий Орловщины. Решением Советского районного суда г. Орла признано недействительным свидетельство о регистрации газеты «Город Орел». Около 10 тысяч орловцев не получат по почте и не купят в киосках свою газету.

Сам по себе факт ликвидации газеты по мотивам неподписания договора между учредителями — Орловским городским Советом народных депутатов и администрацией г. Орла — является формальностью, которая при желании руководителей решается за считанные минуты.

Мы полагаем, что истинная причина кроется в давнем желании областной власти закрыть неподконтрольную им газету, которая неоднократно выступала с критикой руководителей администрации области. Власть по сути начала «зачистку» неугодных ей средств массовой информации в преддверии начавшейся кампании по выборам депутатов Государственной Думы.

Это и давление на главного редактора газеты «Город Орел» коммуниста Юрия Лебедкина, который открыто критиковал деятельность члена высшего политсовета партии «Единая Россия» губернатора Орловской области Строева Е. С.

Это и давление на зарегистрированного кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ от КПРФ Юрия Лебедкина.

Это и давление на нас, читателей газеты «Город Орел», и принуждение читать и слушать только то, что власть дозволит.

Закрытие газеты «Город Орел» мы расцениваем как попрание властью демократических и конституционных свобод граждан, стремление власти не только избавиться от непокорных журналистов, но и запугать журналистское сообщество, общественность города Орла и области в период выборов депутатов Государственной Думы 2 декабря 2007 года.

самые читаемые за месяц