Главное — вред репутации не нанести…

Все, хватит! Надоела эта правозащитная деятельность! Пашешь, пашешь, как раб на галерах, — а вашингтонский обком уже который месяц зарплату задерживает. И, главное, тамошняя бухгалтерия на все жалобы SMS шлет: мол, обращайтесь с претензиями в свое почтовое отделение… Пора переходить на коммерческую деятельность, тем более, нашел великолепную и никем пока не занятую нишу. Но обо всем по порядку.

Получаю я в последние декабрьские дни открытку: «Уважаемый Дмитрий Александрович и прочие домочадцы! Примите искренние поздравления с наступающим Новым годом и светлым Праздником Рождества Христова. Пусть благополучие, счастье и удача…» ну и так далее. А внизу подписи: «С уважением, Александр Козлов, губернатор Орловской области, Алексей Черкасов, управляющий треста «Орелгоргаз», член партии «Единая Россия». И, как положено, эмблемка любимой нашим народом партии.

Обрадовался я. Приятно все-таки получить письмо от губернатора. Егор Семеныч, к примеру, ни разу меня личными письмами не баловал. Собрался я было сесть за стол и написать что-нибудь вроде: «Уважаемые Александр Петрович и Алексей Иванович! Спасибо, и вас так же. Ежели чего — забегайте, чайку попьем, а то и чего покрепче. И вообще, не пора ли нам по-дружески уже на «ты» переходить?»

Но смутило меня что-то. Вдруг, думаю, не они, а какие-нибудь проходимцы именем «Единой России» прикрываются. Дай-ка я уточню. И вот в первый же посленовогодний день несу я в обладминистрацию письмо, чтобы выяснить, писал ли это губернатор, а то, ежели чего, ведь жуликов можно за шкирку — и в милицию?..

Видать, дошло мое беспокойство до самого высокого руководства. Уже на третий день пишет мне и.о. губернатора Орловской области Игорь Гармаш: губернатор, мол, согласия на распространение подобных писем не давал, но в связи с тем, что данные письма не наносят вред деловой репутации высшего должностного лица, он в милицию жаловаться не стал.

Расстроился я сначала: надо ж, какой облом… Не придется мне Александра Петровича в гостях увидеть, не налью я ему пару рюмок чая. А потом пришла мне в голову великолепная идея. Только я вам ее по секрету расскажу, чтобы никто не перехватил.

Зарегистрирую-ка я ООО. В смысле — общество с ограниченной ответственностью. Назову его — «Письма счастья». Буду деньги зарабатывать, делать на хорошей бумаге письма с подписью губернатора (разумеется, не наносящие вреда репутации высшего должностного лица субъекта), тем более — образец у меня уже есть.

Ребенку, скажем, поздравление: «Дорогая Машенька, расти большой, кушай манную кашку, слушай маму с папой. Губернатор Козлов». Специально с юристами консультировался — от такого письма авторитет Александра Петровича среди всех детишек двора только вверх попрет.

Или, к примеру, знакомому подарок сделать: «Привет, Вован, поздравляем с покупкой новой тачки».

Ну а затем, разумеется, пойдет расширение ассортимента: с подписью мэра письма можно выпускать, председателей областного и городского Советов народных депутатов… Писать письма от имени все того же управляющего «Орелгоргазом» или, скажем, начальника «Водоканала».

Словом, поле деятельности огромно, года через два-три и на общероссийский уровень выйдем, а то и на международный. Тем более что факсимиле национального лидера у меня имеется.

Кстати, никому письмецо от Обамы не требуется? Организуем по сходной цене. Главное, деловую репутацию не задеть.

Дмитрий Краюхин,
генеральный директор международной корпорации «Письма счастья».

P.S. Вот примерные образцы…

Лента новостей

«Студия РАНХиГС»