Ночные пожары

За последнее время в Орле произошло два пожара, в результате чего погибли три человека.

Первый пожар случился 9 августа около четырех часов ночи в квартире № 1 в доме по ул. Антонова, 1, который построен в начале 50-х годов, с деревянными потолочными перекрытиями и лестничными маршами. По предварительным сведениям, в загоревшейся квартире постоянно собирались лица без определенного места жительства, регулярно устраивавшие пьянки и дебоши. Соседи сообщили, что они неоднократно обращались в ОВД Советского района с просьбой принять меры в отношении этих лиц, ведущих антиобщественный образ жизни. Однако надлежащие меры приняты не были. В момент возникновения пожара самой хозяйки в квартире не было. А погибли от отравления угарным газом ни в чем не повинные соседи из квартиры сверху — муж и жена Лагутины, 1935 г. р. Остальных жильцов спасателям удалось своевременно эвакуировать через окна.

Второй пожар, при котором погибла гражданка Т. В. Фуфаева, 1982 г. р., а несколько человек получили серьезные травмы, случился в 4 утра 10 августа в кв. № 7 по ул. Полесской, 20. Эта постройка в точности повторяет погоревший дом № 1 по ул. Антонова. Но причина возникновения пожара здесь пока не выяснена.

С целью предотвращения подобных чрезвычайных происшествий В. В. Еремин, первый заместитель мэра г. Орла, направил письмо на имя А. И. Якунина, и. о. начальника УВД Орловской области, с просьбой поручить начальникам ОВД районов города совместно с жилищными органами провести проверки квартир, в которых жильцы ведут асоциальный образ жизни. А также усилить контроль за рассмотрением обращений граждан о противоправных действиях соседей, устраивающих в своих квартирах притоны.

Последствия случившихся пожаров в экстренном порядке ликвидируются коммунальными службами города.

Управление информации и общественных связей администрации г. Орла.

самые читаемые за месяц