Областная администрация может на нас рассчитывать

Полынкина Александра Михайловича знают и любят наши читатели. Этот внештатный автор «Красной строки» — не только талантливый журналист, прекрасно владеющий словом, вдумчиво относящийся к событиям современности, но и замечательный краевед, умеющий находить очень любопытные параллели между ушедшим и уходящим. В сопоставлении разных временных пластов, не так уж и далеко отстоящих друг от друга, рождается интересная картина мира, ценная тем, что нравственные оценки автора заставляют задуматься о собственном месте в жизни, о поступках, которые мы совершили или, смалодушничав, побоялись совершить. Нравственная оценка заставляет человека чувствовать себя сопричастным истории.

И там, где Александр Михайлович не публицистичен, у него тоже очень много поклонников. С благодарностями автору за его «чисто» краеведческие работы в редакцию обращались люди самого разного возраста и социального положения. Мы узнавали про преподавательницу, которой исследование журналистом «тургеневской темы» позволило повысить квалификационную категорию: выступление учительницы, основанное на материалах публикации, привело в восторг строгую проверяющую комиссию. Старшеклассники, делая нужные вырезки, читают в своих классах доклады, зарабатывая авторитет и высокие баллы.

Преданные читатели Александра Михайловича есть даже в областной администрации. Недавно нам позвонил один такой чиновник и, попросив не называть его ФИО, выразил надежду, что публикации его любимого автора он увидит в «Красной строке» и в наступившем году. Мы успокоили встревоженного человека, заверив его, что никакие политические ветры не заставят нас изменить редакционную политику. Мы очень дорожим умными авторами и их хорошим отношением. Александр Михайлович будет писать для нас и впредь.

Не тревожьтесь, наши верные друзья, особенно в областной администрации. Нет повода для волнений, работайте спокойно, мы вас не подведем.

Коллектив «Красной строки».

P. S. Читайте очередную статью А. Полынкина «Судьба Тихона Ефимова, заключённого Бухенвальда».

самые читаемые за месяц