Пост сдал — пост принял

В последние два года мэрия города Орла подвергается таким нападкам со стороны СМИ, что впору воскликнуть: «Господа, побойтесь Бога, разве в Орле при прежней власти жить было лучше?!» Нет, конечно же, было не лучше, было точно так же, как и сегодня. Разница только в том, что прежние мэры занимали должность градоначальника с одобрения губернатора, а теперешний пришел к власти вопреки воле хозяина земли орловской. И хотя чисто внешне для публики, для общественного мнения они сегодня числятся в одной команде, полного прощения Касьянову не видать, и нож в спину, в переносном, естественно, смысле, он еще получит.

А пока под раздачу попадают его подчиненные. Ушли замы — Ю. А. Леонов, В. В. Глухов. Вот в понедельник ушел очередной руководитель важнейшего направления, начальник МУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» И. К. Бунов. Иван Кузьмич проработал в мэрии более 10 лет. За это время вник в многообразие проблем и по мере возможностей решал их.

СМИ, в большинстве своем, смелы, когда за их смелость по головке гладят и косточку поглодать дают. Городское коммунальное хозяйство — это вечная незаживающая рана. Вылечить её без государственных вливаний невозможно. Финансируемое по остаточному принципу, подвергаемое диктату монополистов, городское хозяйство идет своей дорогой к краху. Системный кризис признают все и давно. Только вот не хватает той самой воли, способной лежащие за бугром капиталы направить на улучшение среды обитания собственного населения.

Иван Кузьмич ушел в 54 года, сославшись на проблемы со здоровьем. На самом-то деле ему, вероятно, надоело оправдываться в ответ на огульную критику даже не в собственный адрес лично, а в адрес находящихся под его управлением служб. Больно, когда твои доводы никто не хочет даже слушать, потому что они, эти доводы, просто никому не нужны.

Место Бунова займет Н. Г. Рвачев. У Николая Григорьевича огромный хозяйственно-управленческий опыт, он долгое время был главой администрации Советского района, в последнее время работал директором МУП «Ритуально-обрядовые услуги г. Орла». Согласившись занять «расстрельное» место, Рвачев сильно рискует. Или он знает то, чего еще не знаем мы?

Сергей Давыдов.

самые читаемые за месяц

Sorry. No data so far.