Разоблачено еще одно антигубернаторское гнездо

М. Г. Михайлову, заместителю губернатора Орловской области — руководителю аппарата губернатора.

Донесение

Конфиденциальный источник сообщает, что обнаружено еще одно антигубернаторское вражеское гнездо. Можно сказать, у самого сердца змею пригрели. Некто Чингиз Чембурилов, автор газеты «Орловский вестник», долго и успешно маскировался. Изображал из себя молодца (с большой буквы «М») и крупного журналиста (с большой буквы «Ж»). Кэ-эк врежет напоказ (по заданию, конечно) какому-нибудь врагу губернатора — так только держись! Летят клочки по закоулочкам!

Но вот в прошлом выпуске «Орловского вестника» под символическим № 6 (6 февраля 2008 г.) вышеупомянутый Чембурилов сам себя полностью изобличил. И «Орловской правде», и «Орловскому вестнику» ведь что было поручено? Разнести бывшего первого заместителя губернатора Павла Меркулова. А Чембурилов что отмочил? На кого посмел «наехать»?!

Нет, по виду он, конечно, будто бы и разделывает под орех того, кого и было поручено. И вопросы якобы поставил не в бровь, а в глаз: мол, Меркулов умалчивает «о том, кому, например, принадлежат тысячи гектаров земли в районе Карповского карьера в Орловском районе? Кто ее обрабатывает, а кому достается урожай? Чьи это шикарные дачи стоимостью не в один миллион рублей построены в зоне отдыха рядом с санаторием «Дубрава»? Кто их там, в такой зоне, разрешил строить? И не резонно ли будет этим строителям выделить дачи в другой зоне — с видом на Нарышкинский лес?»

На каких-нибудь посторонних простаков все эти грозные как бы разоблачения, может быть, и произвели бы впечатление, лапша повисла бы на ушах. Но мы-то с Вами отлично знаем, что те самые тысячи гектаров земли в районе Карповского карьера принадлежат частично агрофирме
А. Н. Дрогайцева, частично — агрофирме «Мценская». 81% акций «Мценской» находится в руках еще одной фирмы — «Русское поле». А уже в ней 60-процентная доля принадлежит известному родственнику нашего губернатора А. С. Кустареву.

И хозяева «шикарных дач» в зоне отдыха рядом с санаторием «Дубрава» хорошо известны. Всего там находится семь домов. И на момент сдачи строителями этих объектов они принадлежали, например, нынешнему помощнику губернатора С. Фефелову, зятю Фефелова Э. Алексееву, адвокату Л. Яковых, еще паре уважаемых предпринимателей, но самое главное — опять-таки близкому родственнику Егора Семёновича — А. С. Кустареву. И дом этот отдал Кустареву сам Егор Семёнович! И вот этих людей распоясавшийся Чембурилов хотел бы видеть «в другой зоне — с видом на Нарышкинский лес»?

Долг государственников и патриотов обязывает нас доложить Вам, а Вас, в свою очередь, — лично Егору Семёновичу о том, что позволяет себе некий борзописец, тайно свивший логово в искренне любимой Егором Семёновичем газете «Орловский вестник».

Но и это еще не все! Дальше этот Чембурилов упоминает некую семидесятилетнюю пенсионерку, которая руководит оздоровительным комплексом «Мечта», и кощунственно вопрошает: «Или у нас не хватает молодых специалистов данного профиля?» Вы догадываетесь, Михаил Георгиевич, на что вражина намекает буквально в канун 71-летия нашего губернатора?! (Не говоря уже о других руководителях-пенсионерах нашей славной области. Список вам известен).

Одним словом, необходимо срочно принимать меры! Нужно вывести этого Чингиза Чембурилова на чистую воду! И поручить такую важную миссию по разоблачению скрытого врага предлагаем самому главному редактору «Орловского вестника» В. С. Балакину, большому специалисту по поиску врагов: то он в госуниверситете антигубернаторское гнездо выявит, то во время игры в бильярд (подумайте только!) негодяев застукает… И всякий раз — немедленно к губернатору: так и так, мол, вот какие козни против вас затеваются! Как говорится в мультфильме «Маугли», «а еще они тебя называли земляным червяком…»

Вот пусть лично В. С. Балакин и сорвет с него маску, предъявит, так сказать, личину замаскировавшегося борзописца: кто это посмел родственникам губернатора «выделять дачи в другой зоне — с видом на Нарышкинский лес»?! Дайте ему, Михаил Георгиевич, на сей счет поручение, как обычно.

За сим свидетельствуем почтение и преданность — истинные патриоты и государственники.

самые читаемые за месяц