УФСИН: самодеятельность приветствуется!

В молодежном центре «Полет» 5 мая управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Орловской области провело смотр художественной самодеятельности среди своих подразделений, посвященный 65-й годовщине освобождения Орла.

В жюри вошли заместитель начальника управления по воспитательной работе и кадрам В. А. Доронин, директор центра «Полет» А. Ю. Егорова, работники этого же центра С. Н. Селина и Е. И. Короткова, обладатель президентского гранта в номинации «Вокал» А. В. Гришин, певица и обладатель международных призов Е. Г. Малова.

Первыми на суд столь профессионального жюри вышли представители Орловского СИЗО № 1, ведомые майором внутренней службы А. Е. Рощиным. Надо сказать, что на всех конкурсах, будь то художественная самодеятельность или КВН, Александр Евгеньевич играет первую скрипку. И снова зрители убедились, что Рощин — не только отличный организатор, режиссер, постановщик, но и талантливый артист словесного жанра. Вообще, команда СИЗО представила такой полноценный, костюмированный, прочувствованный мини-спектакль, что аплодисментам не было конца. У зрителей из глаз даже текли слезы. Особенно брали за душу девичьи голоса. После СИЗО выступать другим подразделениям было очень сложно, настолько высокая планка была задана изначально.

Объединенная команда аппарата управления, отдела по конвоированию и учебного центра выступала впервые в подобном конкурсе. Только этот факт ее и извиняет за слабенький сценарий и невыразительность отдельных номеров. А номера, между прочим, оценивались аж по 12 номинациям. Зато и призы были заготовлены серьезные: компьютер, видеокамера, фотоаппарат.

Далее произошла небольшая заминка из-за того, что команда ливенской колонии попала по дороге в ДТП. Но остальные подразделения — из Нарышкино, Шахово и Мценска — прибыли в назначенное время, да и Ливны потом приехали в целости и сохранности. Конкурс продолжался более восьми часов. Описать всё, что происходило на сцене, конечно, в газете невозможно. Поэтому просто назовем победителей. Первое место занял коллектив СИЗО № 1, второе — сотрудники шестой исправительной колонии, третье место вырвала у соперников команда ИК № 5. Остальные довольствовались благодарностью командования.

А. Сухнев.

самые читаемые за месяц