Управление социальной защиты зажигает

Семидесятилетняя пенсионерка Людмила Федоровна Пунцева (фамилия изменена, ибо на месте нашей героини могла оказаться любая другая дама пожилого возраста) рассматривала свой единый социальный проездной билет, выданный ей Управлением социальной защиты Орловской области, и думала, воспользоваться ли ей правом бесплатного посещения молодежного танц-клуба Xenon, реклама которого имелась на обратной стороне проездного билета. Более того, на нем имелась не только реклама, но и сообщение, что раз в месяц (дата указывалась) обладатель или обладательница социального проездного имеет право войти в Xenon бесплатно.

«Не только войду, но и выйду», — думала Людмила Федоровна, примеряя на себя кожаные джинсы внучки. Месторасположение Xenonа — напротив Троицкого кладбища, через дорогу, — ее не тревожило. Волновали вопросы другого характера.

Людмила Федоровна присела на краешек дивана, чтобы не протирать фирменный лейбл на модных штанах, и задумалась.

Если идти, рассуждала она, то ради какого кайфа? Орловские клаберы, в подавляющем большинстве — подростки и студенты, давно находились вне сферы ее интересов. Потусоваться с подружками? Для этого не нужно было ехать в Xenon. Да, оставалась надежда на стриптиз у барной стойки. Может быть, даже на самой стойке, что всегда взрывало танцпол, как хорошо миксующий ди-джей. Но гарантии, что будет классный стриптизер, — ее единый социальный проездной не давал.

Конечно, думала Людмила Федоровна, можно примоститься в уголке с коктейлем и спокойно послушать house или electro-tech, но армия киборгов, топающая от избытка адреналина и мечтающая о случке, шумом способна испортить и эту расслабуху. К тому же наверняка будет разогрев, и ее ожидание достойных хедлайнеров может завершиться банальным плохим party. Гарантий против этого облома ее единый проездной тоже никаких не давал. Традиционный же концепт танцевальных вечеринок, включающий эксперименты с саундом, провинциальный фэшн и недостаточно профессиональных девочек из go-go, настраивал ее на пессимистический лад.

Скорее всего, не пойду, подумала она. Хотя Xenon зажигал и, говорят, еще зажигает. «Наверное, я стала слишком старой для подобного экстрима, — думала Людмила Федоровна, которая прожила долгую жизнь и знала все интересные места Орловщины. — С возрастом хочется перформанса поспокойней».

Она убрала внучкины джинсы на полку, вспомнила свои девичьи проказы и с удовольствием, покачивая головой, произнесла: «Жесть!»

С. ЗАРУДНЕВ.

самые читаемые за месяц