Дождь эстафете не помеха

Традиционная милицейская служебно-спортивная эстафета, которая прошла в минувшую субботу по улицам Орла, стала 19-й по счету.
— Цель проведения эстафеты — почтить память геройски погибших при выполнении служебного долга Героя России Алексея Скворцова и других сотрудников органов внутренних дел области.

В этом году в соревнованиях приняли участие 13 команд горрайотделов милиции и строевых подразделений областного управления внутренних дел. Вне зачета в эстафете, которая состояла из 11 этапов, выступали также курсанты ОрЮИ МВД России и команда учебного центра УВД.

Участники служебно-спортивной эстафеты должны были продемонстрировать физическую подготовку, профессиональные умения и навыки в беге на различные дистанции, неполной разборке и сборке пистолета Макарова и автомата Калашникова, снаряжении их магазинов патронами, применении приемов самозащиты без оружия, в работе с радиостанцией, а также выполнить норматив по подъему гири весом 24 кг (10 раз). Кроме этого, надо было преодолеть участок маршрута на велосипеде, роликовых коньках, в противогазе; тремя выстрелами из ПМ поразить три цели в тире (за каждый промах следовало «наказание» — бег по штрафному кругу). На последнем этапе эстафеты милиционеры-водители должны были быстро и правильно заменить колеса милицейских «Жигулей», а затем на них преодолеть полосу препятствий.

В абсолютном зачете первое место в итоге заняли спортсмены юридического института МВД России (в пятый раз подряд), второе — команда спецназа областного УВД, третье — полка ДПС ГИБДД.

Победитилем соревнований и обладателем Кубка среди подразделений УВД и райотделов милиции стала команда отряда милиции особого назначения, которая опередила основных своих соперников из полка ДПС ГИБДД и областного управления вневедомственной охраны, занявших соответственно 2-е и 3-е места.

Приз «За абсолютный лучший результат» был вручен команде юридического института, приз «За волю к победе» — сотрудникам Железнодорожного РОВД.

самые читаемые за месяц